Peut-on annuler une transaction Bitcoin?

Apprenez-en plus sur les transactions Bitcoin

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Non, les transactions Bitcoin ne peuvent pas être annulées.

Pourquoi les transactions Bitcoin ne peuvent pas être annulées

Une fois qu'une transaction Bitcoin est envoyée et confirmée par le réseau, elle fait partie de la chaîne de blocs, qui est un registre immuable de toutes les transactions. Cela signifie qu'une fois qu'une transaction est enregistrée dans un bloc et que ce bloc est ajouté à la chaîne de blocs, elle ne peut être modifiée ou annulée.

L'immuabilité est une des caractéristiques fondamentales de Bitcoin et de nombreuses autres cryptomonnaies. Elle est vitale pour l'intégrité du réseau, garantissant qu'une fois que des fonds sont envoyés, ils ne peuvent pas être dépensés deux fois ou repris sans la collaboration du destinataire.

Cependant, la nature irréversible des transactions Bitcoin signifie également que les utilisateurs doivent être extrêmement prudents lorsqu'ils envoient des fonds. Si vous envoyez des bitcoins à l'adresse erronée ou si vous envoyez le montant erroné, il n'existe aucun moyen de récupérer les fonds ou de corriger la transaction à moins que le destinataire ne soit coopératif et n'accepte d'envoyer les fonds en retour à votre adresse.