Todas las coleccionesComenzar
Comience a aceptar cripto en su negocio.

Aprende cómo empezar a aceptar bitcoin, bitcoin cash y otras criptomonedas en tiendas físicas o en línea.

AI Translator avatar
Escrito por AI Translator
Actualizado hace más de una semana

Aceptar criptomonedas para comercio electrónico

Cuando tus clientes lleguen a la caja en tu sitio de comercio electrónico, podrás darles la opción de pagar con cripto. Esto se hace usando un pasarela de pago que agregarás a tu sitio web. La pasarela de pago calculará automáticamente cuánta de una criptomoneda dada se debe pagar por los artículos en la canasta de tu cliente. Luego, en lugar de que se le pida que ingrese los datos de la tarjeta de crédito para el pago, tu cliente verá una dirección de criptomoneda en formato de texto o código QR. El cliente enviará la cantidad correcta de criptomoneda a esta dirección y el servicio de la pasarela de pago transferirá la criptomoneda directamente a ti (el comerciante) o la convertirá a la moneda de tu elección.

Aceptar criptomonedas para pagos en tiendas

Ya sea que sea un restaurante, un café o una tienda minorista, puede darle a sus clientes la opción de pagar con criptomonedas usando sus dispositivos existentes (por ejemplo, tabletas, teléfonos inteligentes). En lugar de aceptar el pago en efectivo o con una tarjeta de crédito, usarás una aplicación de punto de venta para aceptar pagos en cripto. La aplicación se descargará en tu dispositivo y, cuando los clientes estén listos para pagar, simplemente ingresarás la cantidad adeudada (en tu moneda local) en la aplicación. La aplicación de punto de venta luego calculará automáticamente cuánta criptomoneda se debe y se generará un código QR en la pantalla de su dispositivo. Finalmente, mostrará este código QR al cliente, quien podrá escanearlo usando su propia aplicación de billetera.

Nota: las criptomonedas con comisiones bajas y alta velocidad de transacción, como Bitcoin Cash, son ideales para pagos en el punto de venta.

¿Cuándo recibiré el pago?

Depende de la criptomoneda que esté aceptando como pago y de si opta por recibirla directamente o convertirla a una moneda local primero. Por ejemplo, con Bitcoin Cash (BCH), el dinero estará contigo en cuestión de segundos. Si ha elegido convertir su BCH en una moneda local, en la mayoría de los casos, el dinero llegará a su cuenta bancaria comercial al día siguiente hábil.