Cómo recuperar (importar) monederos de criptomonedas

Aprende a restaurar billeteras con tu contraseña de respaldo personalizada o con frases de 12 palabras

AI Translator avatar
Escrito por AI Translator
Actualizado hace más de una semana

Resumen

En el caso de que pierda o rompa su dispositivo, puede recuperar el acceso a sus carteras de criptomonedas introduciendo su contraseña maestra de copia de seguridad automática o introduciendo sus frases de recuperación de copia de seguridad manual (frases de semilla de 12 palabras).

Tenga en cuenta que Bitcoin.com no tiene acceso a su contraseña de copia de seguridad, frases de recuperación ni claves privadas. Esto significa que no podemos restaurar sus carteras por usted.

Tabla de contenidos

Restaurar (importar) sus carteras de criptomonedas desde una copia de seguridad automatizada en la nube

Si hizo copias de seguridad de sus carteras usando la opción de copia de seguridad automatizada a través de Google/Apple Cloud, solo necesita introducir la contraseña maestra que creó al hacer copias de seguridad de sus carteras. Aquí está el proceso:

Si ya ha instalado la aplicación y ha llegado a la pantalla de inicio de la aplicación sin restaurar sus carteras desde una copia de seguridad en la nube, aquí está el proceso para restaurar desde una copia de seguridad en la nube:

1. Desde la pantalla de inicio de la aplicación, toque Configuración.

2. Seleccione Seguridad y copia de seguridad

3. Si aún no lo ha hecho, inicie sesión en su cuenta de Google o Apple (según el servicio en el que previamente haya cargado su copia de seguridad)

4. Introduzca la contraseña maestra que creó al hacer copias de seguridad de su cartera (esto descifrará el archivo cifrado almacenado en su nube de Google/Apple).

¡Eso es! Ha restaurado con éxito el acceso a todas sus carteras y fondos en la Bitcoin.com Wallet puedes añadir cualquier cartera admitida que hayas respaldado previamente, introduciendo la contraseña de 12 palabras para cada cartera.

1. Desde la pantalla de inicio, pulsa el botón Añadir/Importar.

2. Selecciona "IMPORTAR CARTERA".

3. En la pestaña "Frase de recuperación", elige el tipo de cartera que quieras importar (por ejemplo, Bitcoin).

4. Introduce la frase de recuperación de 12 palabras o, si has respaldado tu cartera en forma de código QR, puedes escanear el código que representa tu frase de recuperación de 12 palabras. Ten en cuenta que cuando introduzcas tu frase, todas las palabras deben estar en minúsculas y separadas por un espacio, y sin espacio al final de la última palabra.

Recuperar y descifrar manualmente el archivo wallet.data de su proveedor de servicios en la nube

Si ha creado un archivo de copia de seguridad automatizada en la nube, puede recuperar el archivo accediendo al administrador de archivos de su proveedor de servicios en la nube (Google o Apple) y buscando la carpeta Bitcoin.com. En esa carpeta encontrará un archivo wallet.data. Para abrir el archivo cifrado, deberá introducir la contraseña maestra que creó al configurar la copia de seguridad automatizada en la aplicación Bitcoin.com Wallet. Las frases de recuperación se mostrarán en el archivo descifrado, y podrá usar esas frases para restaurar sus billeteras a través de la aplicación Bitcoin.com Wallet u otro monedero de criptomonedas de custodia personal.

Recuperación y descifrado manuales del archivo wallet.data a través de correo electrónico

Si ha optado por enviar su archivo de recuperación de billetera cifrado a su correo electrónico, simplemente abra el archivo y introduzca la contraseña maestra que creó al configurar la copia de seguridad automatizada en la aplicación Bitcoin.com Wallet. Las frases de recuperación se mostrarán en el archivo descifrado, y podrá usar esas frases para restaurar sus billeteras a través de la aplicación Bitcoin.com Wallet u otro monedero de criptomonedas de custodia personal. Monedero de criptomonedas de custodia personal.

Estoy usando una versión anterior de la aplicación Bitcoin.com Wallet y obtengo un error al intentar importar

Algunas versiones anteriores de la aplicación Bitcoin.com Wallet pueden no admitir la recuperación de sus monederos mediante la función "Importar". Si usa "Importar" y recibe un error, pruebe estos pasos en su lugar:

1. Seleccione su monedero (por ejemplo, Bitcoin, Bitcoin Cash)

2. Toque el engranaje Settings

3. Seleccione More Options

4. Seleccione Wallet Addresses

5. Toque Unused Addresses 20 veces o hasta que vea el mensaje "Empty addresses limit reached"

6. Tap Scan addresses for funds

Los fondos deben aparecer ahora en sus monederos en la pantalla principal de la aplicación.