¿Por qué el precio del Bitcoin está cambiando constantemente?
¿Por qué el precio del Bitcoin está cambiando constantemente?

Entiende los factores que contribuyen a la volatilidad del precio de Bitcoin

AI Translator avatar
Escrito por AI Translator
Actualizado hace más de una semana

Resumen

El precio de Bitcoin, al igual que otros activos, se determina por la dinámica de oferta y demanda en el mercado. Hay varios factores que contribuyen al cambio constante en el precio de Bitcoin, que se discutirán a continuación.

Si desea comprar y/o rastrear Bitcoin y otras criptomonedas, utilice la aplicación de carteras multichain Bitcoin.com Wallet, que cuenta con millones de descargas para enviar, recibir, comprar, vender, intercambiar y administrar las criptomonedas más populares de forma segura y fácil.

Tabla de contenido

Factores que contribuyen al cambio de precio de Bitcoin

Los factores discutidos a continuación contribuyen al cambio de precio de muchas clases de activos, no solo de Bitcoin.

1. Sentimiento del mercado: las percepciones de los comerciantes e inversores de cuánto debería valer Bitcoin

2. Oferta y demanda: la ley de la oferta y la demanda se aplica a Bitcoin como a cualquier otro producto. Si hay más demanda de Bitcoin que oferta, el precio subirá. Si hay más oferta de Bitcoin que demanda, el precio bajará.

3. Noticias y eventos: las noticias y eventos pueden afectar el precio de Bitcoin. Por ejemplo, si se anuncia una nueva mejora en la tecnología de Bitcoin, esto puede hacer que el precio suba debido a la mayor demanda de la moneda. De manera similar, si se produce un hackeo de una bolsa de criptomonedas, esto puede hacer que el precio de Bitcoin baje debido a la menor confianza de los inversores en la seguridad de la moneda.

4. Regulaciones: las regulaciones pueden afectar el precio de Bitcoin. Por ejemplo, si se aprueba una ley que haga más difícil el comercio de criptomonedas, esto podría hacer que el precio de Bitcoin baje debido a la menor demanda de la moneda.

Cómo verificar el precio actual de Bitcoin

Puede verificar el precio actual de Bitcoin en la aplicación Bitcoin.com Wallet. En la aplicación, seleccione el ícono de "Precio" en la esquina inferior derecha de la pantalla principal. Luego seleccione la criptomoneda que desea ver el precio (por ejemplo, BTC, BCH, ETH, etc.) y la moneda en la que desea ver el precio (por ejemplo, USD, EUR, GBP, etc.).

Las sentimientos del mercado pueden cambiar rápidamente. Las noticias, las redes sociales y la opinión pública pueden influir en el sentimiento del mercado. Por ejemplo, si hay noticias positivas acerca de Bitcoin o de criptomonedas en general, esto puede llevar a un aumento en la actividad de compra, mientras que las noticias negativas pueden llevar a la venta.Muchas personas compran Bitcoin con la esperanza de que su valor aumentará. La especulación puede causar una volatilidad significativa en los precios, ya que los operadores compran y venden en base a los movimientos de precios a corto plazo en lugar del valor intrínseco del activo.La oferta total de Bitcoin está limitada a 21 millones de monedas. A medida que más personas se interesan en Bitcoin, aumenta la demanda. Si la demanda supera la oferta, el precio sube, y viceversa.Las noticias regulatorias pueden tener un impacto significativo en el precio de Bitcoin. Por ejemplo, si un gobierno importante anuncia una represión contra las criptomonedas, esto puede llevar a una venta masiva.Los eventos económicos, como las crisis financieras, las devaluaciones de moneda o las recesiones económicas, pueden influir en el precio de Bitcoin. En algunos casos, Bitcoin es visto como un activo "refugio", y el dinero puede fluir hacia él durante la incertidumbre económica.Los avances tecnológicos en el espacio de criptomonedas o en la red Bitcoin (como mejoras o bifurcaciones) también pueden Los factores que afectan el precio de Bitcoin son:

Oferta y demanda: La oferta y demanda de Bitcoin es la principal causa del precio. Si hay más demanda de Bitcoin que oferta, el precio subirá. Si hay más oferta de Bitcoin que demanda, el precio bajará. Esta es la misma dinámica que se aplica a cualquier otro producto o moneda.

Volumen de comercio: El volumen de comercio es el número total de Bitcoins que se intercambian diariamente. Cuanto mayor sea el volumen de comercio, menos significativo será cada operación individual y, por lo tanto, menos afectará el precio.

Liquidez del mercado: En un mercado con baja liquidez, incluso las operaciones pequeñas pueden tener un impacto significativo en el precio. En los primeros días, los mercados de Bitcoin tenían una liquidez relativamente baja, pero a medida que el mercado ha crecido, generalmente se necesitan operaciones más grandes para mover significativamente el precio.

Competencia: La presencia y el rendimiento de otras criptomonedas también pueden afectar el precio de Bitcoin. Por ejemplo, si una nueva criptomoneda está ganando atención e inversión, podría conducir a una disminución de la demanda de Bitcoin.

Factores macro: Los indicadores económicos globales, como los cambios en las tasas de interés, los niveles de inflación y la estabilidad política, también pueden afectar el sentimiento de los inversores hacia activos como Bitcoin.

Cómo verificar el precio actual de Bitcoin

1. Puede seguir el precio en tiempo real de Bitcoin y otras criptomonedas en nuestra página de mercados aquí. Pruebe el calculador, que estima la cantidad de Bitcoin que recibirá por una cantidad dada en dólares (u otra moneda). Tenga en cuenta que la cantidad de Bitcoin que realmente reciba variará debido a las tarifas.

2. Si tiene la cartera de Bitcoin.com aquí, puede hacer clic en el símbolo "+" en la esquina superior derecha de la pantalla y luego seleccionar "Comprar Bitcoin" para ver el precio en tiempo real de Bitcoin y otras criptomonedas. . Tenga en cuenta que el precio que vea en la cartera de Bitcoin.com puede diferir del precio de los mercados en general debido a diferencias en el tiempo de ejecución de las operaciones.

3. Si tiene una cuenta en la bolsa de Verse DEX, puede ver el precio en tiempo real de Bitcoin y otras criptomonedas en la pestaña "Mercados" en la esquina inferior izquierda de la pantalla.

La aplicación Bitcoin.com Wallet, puedes instalar widgets de mercados. Esto te permitirá rastrear el precio de Bitcoin y otras criptomonedas directamente desde la pantalla de inicio de tu dispositivo.

Para instalar un widget de Bitcoin.com Wallet en Android:

1. Mantén pulsado cualquier elemento en la pantalla de inicio de tu dispositivo.

2. Selecciona Widgets en la barra de herramientas que se encuentra en la parte inferior.

3. Elige uno de los widgets de Bitcoin.com Wallet.

Para instalar el widget de Bitcoin.com Wallet en iOS:

1. Desliza el dedo hacia la derecha desde la pantalla de inicio o la pantalla de bloqueo.

2. Toca y mantén pulsado un widget o un área en blanco en la vista de hoy hasta que las aplicaciones comiencen a temblar.

3. Selecciona el botón Añadir en la esquina superior izquierda.

4. Desplázate hacia abajo para seleccionar un widget y, a continuación, elige entre tres tamaños de widget.

5. Selecciona Añadir widget y, a continuación, pulsa Aceptar.