Wie man einen Bitcoin Blockchain Explorer verwendet

Was ist ein Bitcoin Block Explorer und wie wird er genutzt?

Inhaltsverzeichnis

Was ist ein Bitcoin-Block-Explorer?

Ein Bitcoin-Block-Explorer ist ein Tool oder eine Website, die detaillierte Informationen über Blöcke, Transaktionen und den Zustand der Bitcoin-Blockchain bereitstellt. Es ist im Grunde eine Suchmaschine für die Bitcoin-Blockchain. Dies ermöglicht es den Benutzern, Informationen zu Bitcoin-Transaktionen zu finden, ohne die Blockchain herunterladen zu müssen. Bitcoin-Block-Explorer sind ein nützliches Tool für Bitcoin-Nutzer, um Transaktionsbestätigungen zu überprüfen, Bitcoin-Adressen zu identifizieren und den Inhalt der Bitcoin-Blockchain zu durchsuchen.

Die Verwendung eines Bitcoin-Block-Explorers

Wenn Sie Bitcoin-Transaktionen durchführen, ist es wichtig, zu wissen, wie Sie den Status Ihrer Transaktionen überprüfen können. Die einfachste Möglichkeit, dies zu tun, besteht darin, Ihre Bitcoin-Transaktions-ID (auch als Tx-ID oder Transaktions-Hash bezeichnet) einzugeben und sie in einem Bitcoin-Block-Explorer nachzuschlagen. Wenn Sie die Tx-ID in einem Block-Explorer eingeben, wird der Explorer alle Blöcke durchsuchen, in denen Ihre Transaktion aufgezeichnet wurde, um den aktuellen Status der Transaktion anzuzeigen. Wenn Sie Ihre Bitcoin-Transaktions-ID nicht finden können, finden Sie hier weitere Informationen.

Sie können auch eine Bitcoin-Adresse in einem Bitcoin-Block-Explorer eingeben. Durch die Suche nach einer Bitcoin-Adresse in einem Block-Explorer können Sie sehen, wie viele Transaktionen von dieser Adresse ausgeführt wurden, und welchen Wert diese Transaktionen hatten. Die Suche nach einer Bitcoin-Adresse in einem Block-Explorer ist auch eine gute Möglichkeit, um zu sehen, ob eine Bitcoin-Adresse legitim ist, bevor Sie sie verwenden. Wenn Sie Ihre Bitcoin-Adresse nicht finden können, finden Sie hier weitere Informationen.

Wo finde ich meine Bitcoin-Transaktions-ID?

Die Bitcoin-Transaktions-ID (auch als Tx-ID oder Transaktions-Hash bezeichnet) ist eine alphanumerische Zeichenfolge, die als Referenz für eine Bitcoin-Transaktion verwendet wird. Die Tx-ID ist eindeutig für jede Transaktion und kann verwendet werden, um den Status einer Transaktion in einem Bitcoin-Block-Explorer nachzuschlagen. Die Tx-ID wird normalerweise als Referenz in der Transaktionshistorie Ihrer Bitcoin-Wallet angezeigt.

Wenn Sie Ihre Bitcoin-Transaktions-ID nicht in Ihrer Transaktionshistorie finden können, können Sie versuchen, die Tx-ID in Ihrem E-Mail-Posteingang zu finden. Viele Börsen und Dienstleister senden E-Mails, in denen die Transaktions-ID angegeben ist, wenn Sie eine Bitcoin-Transaktion durchführen. Wenn Sie Ihre Transaktions-ID immer noch nicht finden können, können Sie den Kundendienst Ihrer Börse oder Ihres Dienstleisters kontaktieren, um Hilfe bei der Suche nach Ihrer Transaktions-ID zu erhalten.

Wo finde ich meine Bitcoin-Adresse?

Ihre Bitcoin-Adresse ist eine alphanumerische Zeichenfolge, die verwendet wird, um Bitcoin-Zahlungen zu senden und zu empfangen. Die Bitcoin-Adresse ist ähnlich wie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihre Telefonnummer, die anderen Personen ermöglicht, Bitcoin-Zahlungen an Sie zu senden. Die Bitcoin-Adresse wird normalerweise in der Zahlungs- oder Empfangsadresszeile Ihrer Bitcoin-Wallet angezeigt.

Wenn Sie Ihre Bitcoin-Adresse nicht in Ihrer Bitcoin-Wallet finden können, können Sie versuchen, sie in Ihrem E-Mail-Posteingang zu finden. Viele Börsen und Dienstleister senden E-Mails, in denen die Bitcoin-Adresse angegeben ist, wenn Sie Bitcoin empfangen. Wenn Sie Ihre Bitcoin-Adresse immer noch nicht finden können, können Sie den Kundendienst Ihrer Börse oder Ihres Dienstleisters kontaktieren, um Hilfe bei der Suche nach Ihrer Bitcoin-Adresse zu erhalten.

Welche Informationen werden vom Bitcoin-Block-Explorer angezeigt?

Der Bitcoin-Block-Explorer von Bitcoin.com bietet eine Vielzahl von Informationen über Bitcoin-Transaktionen und Bitcoin-Adressen. Zu den von unserem Explorer angezeigten Informationen gehören:

• Transaktions-ID: Die Tx-ID ist eine eindeutige alphanumerische Zeichenfolge, die als Referenz für eine Bitcoin-Transaktion verwendet wird. Die Tx-ID kann verwendet werden, um den Status einer Transaktion in einem Bitcoin-Block-Explorer nachzuschlagen.

• Bitcoin-Adresse: Die Bitcoin-Adresse ist eine alphanumerische Zeichenfolge, die verwendet wird, um Bitcoin-Zahlungen zu senden und zu empfangen.

• Betrag: Der Betrag ist der Wert der Bitcoin-Transaktion in Bitcoin (BTC) oder einer anderen Kryptowährung.

• Datum: Das Datum ist das Datum und die Uhrzeit, an dem die Bitcoin-Transaktion ausgeführt wurde.

• Bestätigungen: Die Anzahl der Bestätigungen ist die Anzahl der Blöcke, die seit der Ausführung der Transaktion erstellt wurden. Je mehr Bestätigungen eine Transaktion hat, desto sicherer ist sie.

Was ist eine Bestätigung im Kontext von Kryptowährungen und Blockchain?

Eine Bestätigung ist ein Beweis, dass eine Transaktion in einem Block aufgezeichnet wurde. Wenn eine Transaktion in einem Block aufgezeichnet wurde, wird sie als eine bestätigte Transaktion bezeichnet. Wenn eine Transaktion nicht in einem Block aufgezeichnet wurde, wird sie als unbestätigte Transaktion bezeichnet. Je mehr Blöcke seit der Ausführung einer Transaktion erstellt wurden, desto mehr Bestätigungen hat die Transaktion. Wenn eine Transaktion sechs Bestätigungen hat, bedeutet dies, dass seit der Ausführung der Transaktion sechs Blöcke erstellt wurden.

Auf welchen Blockchains kann ich erforschen?

Der Bitcoin-Block-Explorer von Bitcoin.com unterstützt derzeit die folgenden Blockchains:

• Bitcoin (BTC): Die Bitcoin-Blockchain ist die älteste und am weitesten verbreitete Blockchain. Die Bitcoin-Blockchain wurde 2009 gestartet und ist die Heimat der we Die Blockchain ist für jeden einsehbar und enthält Informationen über Blöcke, Adressen und Transaktionen, die vom Bitcoin-Netzwerk erstellt wurden.

Einen Bitcoin Block Explorer verwenden

Füge einfach die Transaktions-ID (TXID), auch bekannt als Transaktions-Hash, in die Suchleiste des Explorers ein. Du kannst auch jede Bitcoin-Adresse in die Suchleiste eingeben.

Wo finde ich meine Bitcoin Transaktions-ID?

1. Vom Home-Bildschirm der Bitcoin.com Wallet App aus, tippe auf das "Funds"-Symbol in der unteren Toolbar.

2. Wähle die Blockchain der Transaktion aus, nach der du suchst. Wenn deine Transaktion auf der Bitcoin Blockchain war, wähle Bitcoin aus.

3. Wähle die Wallet der Transaktion aus, nach der du suchst (z.B. "Meine BTC Savings Wallet"). Dies wird eine Liste aller Transaktionen für diese Wallet anzeigen.

4. Wähle die Transaktion aus. Dies wird Informationen über die Transaktion anzeigen.

5. Wähle "Transaktion im Block Explorer anzeigen". Dies wird den Bitcoin Block Explorer öffnen. Deine Transaktions-ID sollte in der Adressleiste angezeigt werden.

Was ist ein Bitcoin Explorer?

Ein Bitcoin Explorer ist ein Online-Tool, das es dir ermöglicht, Informationen über die auf der Bitcoin Blockchain gespeicherten Daten abzurufen. Dazu gehören Blöcke, Adressen und Transaktionen. Ein Explorer ist hilfreich, wenn du nach einer bestimmten Bitcoin-Transaktion suchst, da du nur die Transaktions-ID (auch Transaktions-Hash genannt) eingeben musst, um sie zu finden.

Was ist eine Bitcoin-Adresse?

Eine Bitcoin-Adresse ist eine alphanumerische Zeichenkette, die es dir ermöglicht, Bitcoin zu senden oder zu empfangen. Jede Bitcoin-Adresse beginnt mit einer 1 oder 3 und hat eine Gesamtlänge von 34 Zeichen. Beispiel: 1BvBMSEYstWetqTFn5Au4m4GFg7xJaNVN2.

Was ist eine Bitcoin-Transaktions-ID (TXID)?

Die Transaktions-ID (TXID) ist ein eindeutiger Hash, der für jede Bitcoin-Transaktion generiert wird. Die TXID kann verwendet werden, um eine Transaktion in einem Block Explorer zu finden. Eine TXID hat eine Gesamtlänge von 64 Zeichen und besteht aus Zahlen und Buchstaben von a bis f. Beispiel: 1075db55d416d3ca199f55b6084e2115b9345e16c5cf302fc80e9d5fbf5d48d.

Was ist eine Bitcoin-Blockchain?

Die Bitcoin-Blockchain ist ein dezentrales, öffentliches Transaktionsregister, das alle Bitcoin-Transaktionen aufzeichnet. Die Blockchain wird durch das Bitcoin-Netzwerk gepflegt und kann von jedem eingesehen werden.

Was ist ein Bitcoin-Wallet?

Ein Bitcoin-Wallet ist ein digitales Portemonnaie, in dem deine Bitcoin-Adressen und die dazugehörigen privaten Schlüssel gespeichert werden. Mit einem Wallet kannst du Bitcoin senden, empfangen und verwalten.

Was ist der Bitcoin.com Wallet?

Der Bitcoin.com Wallet ist eine sichere Bitcoin-Wallet-App, mit der du Bitcoin, Bitcoin Cash und Ethereum verwalten, senden und empfangen kannst. Die App ist kostenlos und steht für iOS und Android zur Verfügung.

Was ist der Bitcoin.com Exchange?

Der Bitcoin.com Exchange ermöglicht es dir, Kryptowährungen wie Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum, Litecoin und XRP zu kaufen, zu verkaufen und zu handeln. Der Exchange ist eine sichere und regulierte Handelsplattform, die einfach zu bedienen ist und den Kauf, Verkauf und Handel von Kryptowährungen für Anfänger und erfahrene Händler ermöglicht.

Was ist der Verse DEX?

Der Verse DEX ist ein sicherer, dezentraler Kryptowährungsaustausch, der es dir ermöglicht, Kryptowährungen wie Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum, Litecoin und XRP direkt mit anderen Menschen auszutauschen. Der Exchange ist eine sichere und regulierte Handelsplattform, die einfach zu bedienen ist und den Kauf, Verkauf und Handel von Kryptowährungen für Anfänger und erfahrene Händler ermöglicht.

Kryptowährungen kaufen und verkaufen

Du kannst Kryptowährungen wie Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum, Litecoin und XRP auf der Bitcoin.com Exchange kaufen und verkaufen. Der Exchange ist eine sichere und regulierte Handelsplattform, die einfach zu bedienen ist und den Kauf, Verkauf und Handel von Kryptowährungen für Anfänger und erfahrene Händler ermöglicht.

Blockchain, mit der jeder Informationen über Blöcke, Adressen und Transaktionen einsehen kann, die vom Bitcoin-Netzwerk erstellt wurden.

Verwendung eines Bitcoin-Block-Explorers

Fügen Sie einfach die Transaktions-ID (TXID), auch bekannt als Transaktions-Hash, in die Suchleiste des Explorers ein. Sie können auch jede Bitcoin-Adresse in die Suchleiste eingeben.

Wo finde ich meine Bitcoin-Transaktions-ID?

1. Vom Home-Bildschirm der Bitcoin.com Wallet-App aus tippen Sie auf das Symbol "Funds" in der unteren Toolbar.

2. Wählen Sie die Blockchain der Transaktion aus, nach der Sie suchen. Wenn Ihre Transaktion auf der Bitcoin Blockchain war, wählen Sie Bitcoin aus.

3. Wählen Sie die Wallet der Transaktion aus, nach der Sie suchen (z. B. "Meine BTC Savings Wallet"). Dies wird eine Liste aller Transaktionen für diese Wallet anzeigen.

4. Wählen Sie die Transaktion aus. Dies wird Informationen über die Transaktion anzeigen.

5. Wählen Sie "Transaktion im Block Explorer anzeigen". Dies wird den Bitcoin-Block-Explorer öffnen. Ihre Transaktions-ID sollte in der Adressleiste angezeigt werden.

Was ist ein Bitcoin-Explorer?

Ein Bitcoin-Explorer ist ein Online-Tool, das es Ihnen ermöglicht, Informationen über die in der Bitcoin Blockchain gespeicherten Daten abzurufen. Dazu gehören Blöcke, Adressen und Transaktionen. Ein Explorer ist hilfreich, wenn Sie nach einer bestimmten Bitcoin-Transaktion suchen, da Sie nur die Transaktions-ID (auch Transaktions-Hash genannt) eingeben müssen, um sie zu finden.

Transaktionshash angezeigt.

1. Absender: Die Adresse(n), von denen die Transaktion stammt.

2. Empfänger: Die Adresse(n), an die die Transaktion gesendet wurde.

3. Betrag: Der Betrag an Bitcoin, der gesendet wurde.

4. Transaktionsgebühr: Wie viel Bitcoin als Gebühr an den Miner bezahlt wurde.

5. Transaktionsstatus: Wie viele 'Bestätigungen' die Transaktion hat.

6. Privatssphären-Audit: Das mit der Transaktion verbundene Anonymitätsniveau.

Wenn Sie eine Bitcoin-Wallet-Adresse eingegeben haben, wird der Explorer die Transaktionshistorie der Wallet anzeigen. Dazu gehören folgende Informationen:

1. Eine Liste aller an die Wallet gesendeten und empfangenen Geldbeträge, inklusive der Gesamtsumme der gesendeten und empfangenen Geldbeträge.

2. Eine Transaktions-ID für jede mit der Wallet verbundene Transaktion. Durch Klicken auf diese können Sie die mit jeder Transaktion verbundenen Bitcoin-Wallet-Adressen anzeigen.

Was ist eine Bestätigung im Zusammenhang mit Kryptowährungen und Blockchain?

Eine Bestätigung bedeutet, dass eine Kryptowährungstransaktion überprüft und der Blockchain hinzugefügt wurde.

Jede Kryptowährungstransaktion, die Sie durchführen, wird an das Netzwerk gesendet. Miner (für Systeme wie Bitcoin) oder Validatoren (für Systeme wie Ethereum, Avalanche und Polygon) überprüfen diese Transaktion und fügen sie einem neuen Block von Transaktionen hinzu. Wenn dieser Block der Blockchain hinzugefügt wird, erhält die Transaktion ihre erste Bestätigung.

Jeder neue Block, der nach Ihrer Transaktion hinzugefügt wird, gibt eine weitere Bestätigung. Dies macht die Transaktion sicherer, da sie schwieriger zu ändern oder zu verdoppeln ist.

Das liegt daran, dass das Ändern einer Transaktion bedeutet, die Arbeit für diesen Block und alle darauffolgenden Blöcke neu zu machen, was viele Ressourcen erfordert.

Für kleinere Transaktionen können ein oder zwei Bestätigungen ausreichen. Bei größeren Transaktionen können jedoch mehr Bestätigungen erforderlich sein, um sicherzustellen, dass die Transaktion gültig ist und nicht rückgängig gemacht werden kann. Im Fall von Bitcoin gilt eine statistisch irreversiblen sechs Bestätigungen.

Wie lange eine Transaktion dauert, bis sie bestätigt wird, kann je nach Auslastung des Netzwerks und den Transaktionsgebühren variieren.

Auf welchen Blockchains kann ich erkunden?

Der Blockchain-Explorer von Bitcoin.com unterstützt die Blockchains von Bitcoin, Bitcoin Cash und Ethereum.