Warum ändert sich der Bitcoin-Preis ständig?

Verstehen Sie die Faktoren, die zur Volatilität des Bitcoin-Preises beitragen

AI Translator avatar
Verfasst von AI Translator
Vor über einer Woche aktualisiert

Zusammenfassung

Der Preis von Bitcoin, wie auch andere Vermögenswerte, wird durch Angebots- und Nachfragedynamiken auf dem Markt bestimmt. Es gibt mehrere Faktoren, die zu Bitcoins konstantem Preisverlust beitragen, die unten besprochen werden.

Wenn Sie Bitcoin und andere Kryptowährungen kaufen/verfolgen möchten, benutzen Sie die multichain Bitcoin.com Wallet App. Sie wird von Millionen Menschen genutzt, um sicher und einfach Bitcoin zu senden, zu empfangen, zu kaufen, zu verkaufen, zu handeln und zu verwalten.

Inhaltsverzeichnis

Faktoren, die den Preis von Bitcoin beeinflussen

Die unten besprochenen Faktoren tragen zu Preisveränderungen von vielen Vermögenswerten, nicht nur von Bitcoin, bei.

1. Marktsentiment: Die Wahrnehmung der Händler und Investoren darüber, was Bitcoin wert sein sollte, basierend auf den aktuellen Marktbedingungen. Dies kann sich auf den Preis auswirken, da sich die Kauf- und Verkaufsentscheidungen der Händler ändern.

2. Angebot und Nachfrage: Wie bei allen anderen Märkten hängt der Preis von Bitcoin von Angebot und Nachfrage ab. Wenn mehr Menschen Bitcoin kaufen als verkaufen, steigt der Preis und umgekehrt.

3. Regulierung: Die Regulierung von Kryptowährungen kann sich auf den Preis auswirken, da sie die Nachfrage nach Bitcoin beeinflussen kann. Zum Beispiel könnten strengere Regeln dazu führen, dass weniger Menschen Bitcoin kaufen, was den Preis senken würde.

4. Medienberichterstattung: Die Berichterstattung über Kryptowährungen in den Medien kann sich auf den Preis auswirken, da sie die Nachfrage nach Bitcoin beeinflussen kann. Zum Beispiel könnte eine positive Berichterstattung dazu führen, dass mehr Menschen Bitcoin kaufen, was den Preis erhöhen würde.

5. Technische Faktoren: Kryptowährungen sind sehr volatil, was bedeutet, dass ihre Preise stark schwanken können. Dies kann auf technische Faktoren zurückzuführen sein, z.B. auf Hacks oder andere Probleme mit Kryptobörsen.

So sehen Sie den aktuellen Bitcoin Preis

Der aktuelle Preis von Bitcoin und anderen Kryptowährungen kann auf Kryptowährungsbörsen wie Verse DEX eingesehen werden. Auf Verse können Sie Kryptowährungen kaufen, verkaufen und handeln.

Die Kurse können sich schnell ändern. Nachrichten, soziale Medien und die öffentliche Meinung können die Marktstimmung beeinflussen. Positives Nachrichtenmaterial über Bitcoin oder Kryptowährungen im Allgemeinen kann zu einem Anstieg der Kauftätigkeit führen, während negative Nachrichten zu Verkäufen führen können.

Spekulation: Viele Leute kaufen Bitcoin in der Hoffnung, dass sein Wert steigen wird. Spekulatives Trading kann zu erheblicher Preisschwankungen führen, da Händler auf kurzfristige Preisbewegungen anstatt den innewohnenden Wert des Assets basierend kaufen und verkaufen.

Angebot und Nachfrage: Die Gesamtmenge an Bitcoin ist auf 21 Millionen Coins begrenzt. Je mehr Menschen sich für Bitcoin interessieren, desto höher ist die Nachfrage. Wenn die Nachfrage das Angebot übersteigt, steigt der Preis und umgekehrt.

Regulierungsnachrichten: Regierungsbestimmungen können den Bitcoin-Preis erheblich beeinflussen. Wenn eine große Regierung beispielsweise einen Rückgang von Kryptowährungen ankündigt, kann dies zu einem Verkauf führen.

Wirtschaftliche Ereignisse: Ereignisse wie finanzielle Krisen, Währungsentwertungen oder wirtschaftliche Rezessionen können den Preis von Bitcoin beeinflussen. In einigen Fällen gilt Bitcoin als "sicherer Hafen", in dem Geld während wirtschaftlicher Unsicherheit hineinfließen kann.

Technologische Entwicklungen: Technologische Fortschritte innerhalb des Krypto-Raumes oder des Bitcoin-Netzwerks (wie Upgrades oder Forks) können Die Preisentwicklung von Bitcoin wird maßgeblich durch die folgenden Faktoren beeinflusst:

1. Angebot und Nachfrage: Wenn mehr Menschen Bitcoin kaufen als verkaufen, steigt der Preis. Umgekehrt sinkt der Preis, wenn mehr Menschen verkaufen als kaufen.

2. Marktliquidität: In einem Markt mit geringer Liquidität können auch kleinere Trades den Preis erheblich beeinflussen. In den frühen Tagen hatten die Bitcoin-Märkte relativ geringe Liquidität, aber je größer der Markt wurde, desto höher waren die Beträge, die nötig waren, um den Preis erheblich zu bewegen.

3. Konkurrenz: Die Präsenz und das Abschneiden anderer Kryptowährungen können auch den Bitcoin-Preis beeinflussen. Wenn zum Beispiel eine neue Kryptowährung Aufmerksamkeit und Investitionen auf sich zieht, könnte dies zu einem Rückgang der Nachfrage nach Bitcoin führen.

4. Makrofaktoren: Globale Wirtschaftskennzahlen wie Zinsänderungen, Inflationsraten und politische Stabilität können auch die Stimmung der Anleger gegenüber Vermögenswerten wie Bitcoin beeinflussen.

So überprüfst du den aktuellen Bitcoin-Preis

1. Auf unserer Märkte-Seite kannst du den Bitcoin-Preis und andere Kryptowährungen in Echtzeit verfolgen. Probiere unseren Rechner aus, um zu sehen, wie viele Bitcoin du für einen bestimmten Betrag (in Dollar oder anderer Währung) erhalten wirst. Bitte beachte, dass der Betrag an Bitcoin, den du tatsächlich erhältst, aufgrund von Gebühren variieren wird.

2. Wenn du die Bitcoin.com Wallet oder die Verse DEX verwendest, kannst du den aktuellen Preis von Bitcoin jederzeit überprüfen.

So installieren Sie ein Bitcoin.com Wallet-Widget auf Android: 1. Halten Sie auf dem Startbildschirm Ihres Geräts gedrückt. 2. Tippen Sie unten auf der Leiste auf Widgets. 3. Wählen Sie eines der Bitcoin.com Wallet-Widgets aus. So installieren Sie das Bitcoin.com Wallet-Widget auf iOS: 1. Wischen Sie vom Home-Bildschirm oder Lock-Bildschirm nach rechts. 2. Berühren und halten Sie ein Widget oder einen leeren Bereich in Today View, bis die Apps wackeln. 3. Tippen Sie auf die Schaltfläche "Hinzufügen". in der linken oberen Ecke. 4. Scrollen Sie nach unten, um ein Widget auszuwählen, und wählen Sie aus drei Widgetgrößen. 5. Tippen Sie auf "Widget hinzufügen", und tippen Sie dann auf "Fertig".
​Mit der Bitcoin.com Wallet App können Sie Markt-Widgets installieren. Diese ermöglichen es Ihnen, den Preis von Bitcoin und anderen Kryptowährungen direkt von Ihrem Geräte-Startbildschirm aus zu verfolgen.