Transactions en attente sur Polygon (MATIC)

Découvrez les transactions en attente sur Polygon et comment y réagir.

AI Translator avatar
Écrit par AI Translator
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sommaire

Les transactions en attente sont celles qui n'ont pas encore été traitées par le réseau Polygon. Vous pouvez accélérer les transactions en attente en les remplaçant par une nouvelle transaction avec des frais plus élevés.

Table des matières

Comment puis-je savoir si ma transaction Polygon (MATIC) est en attente?

1. De l'écran d'accueil de l'application, appuyez sur le portefeuille que vous avez utilisé pour effectuer la transaction (par exemple, mon portefeuille MATIC). Cela affichera l'historique des transactions de ce portefeuille.

2. Appuyez sur la transaction que vous souhaitez en savoir plus.

3. Notez le statut de la transaction (par exemple, en attente, confirmée).

Vérifiez une nouvelle fois le statut de la transaction en appuyant sur "Afficher la transaction dans l'explorateur de blocs". Cela vous redirigera vers polygonscan.com. Notez le statut de la transaction dans l'explorateur de blocs. Par exemple, le statut de la transaction suivante est "En attente" et a été soumis au réseau 11 secondes avant que la capture d'écran ne soit prise:

Pourquoi ma transaction Polygon est-elle en attente?

Les transactions Polygon seront en attente (non confirmées) lorsque (1) vous n'avez pas payé de frais de transaction suffisamment élevés, ou (2) d'autres transactions soumises précédemment à partir du même portefeuille sont également en attente.

En ce qui concerne (1) les frais, le réseau Polygon a La capacité limitée de Polygon à traiter les transactions signifie qu'il est nécessaire d'adopter une solution de marché pour garantir un accès équitable à cet espace limité. Cela signifie que les transactions qui incluent des frais plus élevés seront les premières à être traitées par les validateurs. Si le frais que vous avez attaché à votre transaction soumise est trop faible et que la congestion du réseau demeure élevée, il y a une chance que votre transaction reste en attente pendant longtemps. Si vous êtes d'accord pour attendre, dans la plupart des cas, votre transaction sera finalement traitée. Toutefois, si vous êtes pressé d'avoir votre transaction confirmée, vous devrez peut-être prendre des mesures. Il y a également une petite possibilité que votre transaction reste en attente indéfiniment. Dans ce cas, vous devrez resoumettre la transaction. Veuillez consulter la section «Comment outrepasser ou annuler une transaction Polygon en attente» ci-dessous pour savoir comment faire.En ce qui concerne (2) la séquence des transactions, Polygon est conçu de manière à ce que les transactions ne puissent être traitées que dans l'ordre où elles ont été soumises. Cela signifie que, tant que la transaction précédemment soumise reste en attente (pour une raison quelconque), même si vous soumettez une autre transaction avec des frais plus élevés, cette transaction ne peut pas être traitée avant que votre transaction précédemment soumise soit traitée avec succès.L'application Bitcoin.com Wallet surveille en permanence le taux du marché pour Pour que le 'gaz' (c'est ainsi que les frais sont mesurés sur Polygon) arrive à un prix du gaz optimal (et donc des frais) pour votre transaction. Nous vous fournissons trois modes pratiques préréglés :

Eco → cela signifie que vous paierez des frais plus bas, mais votre transaction prendra plus de temps. Temps de confirmation estimé : 30 à 60 secondes.*

Rapide → l'équilibre optimal entre coût et vitesse. Temps de confirmation estimé : 10 à 30 secondes.*

Le plus rapide → optimise la vitesse au détriment du coût. Temps de confirmation estimé : moins de 5 à 10 secondes.*

• Dans tous les cas, les estimations sont faites en fonction d'un réseau normalement congestionné. Lorsqu'il y a une demande soudaine d'espace de bloc, le temps qu'il faut aux validateurs pour traiter votre transaction peut varier considérablement.

Personnalisation des frais lors de l'utilisation du réseau Polygon

Lorsque vous créez une transaction sur le réseau Polygon en utilisant l'application Bitcoin.com Wallet, vous pouvez personnaliser les frais que vous payez au réseau Polygon. Voici comment :

1. Sur l'écran "Entrer le montant à envoyer", appuyez sur l'icône "Frais de réseau" en bas à gauche

2. Choisissez parmi les trois options suivantes :

'Eco' signifie que vous paierez des frais plus bas, mais que votre transaction prendra plus de temps*

'Fast' atteint un équilibre optimal entre le coût et la vitesse

'Fastest' favorise la vitesse au détriment du coût

Personnalisation manuelle des frais lors de l'utilisation du réseau Polygon dans l'application Bitcoin.com Wallet

Le portefeuille Bitcoin.com surveille constamment le taux du marché du gaz, ainsi que le coût de la redevance de base actuelle, afin d'arriver à un prix optimal pour chaque mode prédéfini. Cependant, vous avez également la possibilité de personnaliser manuellement le prix du gaz pour chaque transaction (voir ci-dessous pour une explication de la façon dont le 'gaz' est lié aux frais sur Polygon). Vous pouvez vérifier les taux de gaz à l'aide d'un outil comme https://polygonscan.com/gastracker et définir des frais personnalisés en fonction du taux du marché du gaz. Voici comment définir des frais personnalisés dans votre portefeuille:

1. Sur l'écran "Entrer le montant d'envoi", appuyez sur l'icône "Frais de réseau" en bas à gauche

2. Sélectionnez les "Options de frais personnalisés". Vous serez alors invité à entrer le prix du gaz en Gwei précis pour votre transaction. Nous vous recommandons de vous référer à https://polygonscan.com/gastracker pour obtenir des conseils sur le prix du gaz optimal. Une fois que vous avez entré le prix du gaz, appuyez sur "Définir le prix du gaz".

La transaction est en attente.

Que faire si ma transaction est en attente depuis trop longtemps?

Si le statut de votre transaction est indiqué comme en attente depuis considérablement plus longtemps que les estimations décrites ci-dessus, la explication la plus probable est que le taux du marché du gaz a augmenté soudainement au moment où vous avez soumis la transaction. Lorsque votre transaction est en attente, vous avez trois options:

1. Attendez un peu plus. Si vous avez choisi l'une des trois préréglages, il est probable que votre transaction ait simplement besoin de un peu plus de temps pour confirmer. Dans la plupart des cas, votre transaction sera confirmée dans les quelques heures au maximum. Si vous êtes pressé, ou si après une journée, votre transaction n'a toujours pas été confirmée, vous pouvez:

2. Resoumettre la même transaction avec des frais plus élevés, ou:

3. Annuler la transaction en cours.

Comment remplacer ou annuler une transaction en attente Polygon

Si votre transaction est bloquée sur «en attente», vous pouvez la resoumettre manuellement au réseau Polygon. Lorsque vous le faites, vous remplacez effectively votre transaction précédemment soumise par une nouvelle transaction. Pour votre Une fois que vous avez envoyé une transaction, vous êtes libre de modifier les détails de la transaction comme bon vous semble. Vous pouvez définir un nouveau prix du gaz, modifier le montant à envoyer et modifier le destinataire. Bien que techniquement il soit impossible d'annuler une transaction, si vous la resoumettez en changeant le montant à envoyer pour 0,00000001 MATIC, vous obtiendrez l'effet d'une annulation de transaction.

Comme mentionné, lorsque vous resoumettez une transaction, ce que vous faites en réalité, c'est de remplacer votre transaction précédemment soumise. Si le prix du gaz de votre nouvelle transaction est suffisamment élevé (et si la transaction que vous resoumettez est la première dans la liste de votre portefeuille), la transaction sera prise en compte par un validateur et la transaction qu'elle remplace disparaîtra à jamais.

IMPORTANT : les transactions ne peuvent être traitées que dans l'ordre où elles ont été soumises. Cela signifie que, quel que soit le prix du gaz que vous choisissez pour les transactions ultérieures, vous devrez attendre que vos transactions précédemment soumises soient d'abord prises en compte et traitées par les validateurs.

Voici la procédure à suivre pour remplacer et/ou annuler les transactions en attente de MATIC :

1. Depuis l'écran d'accueil de l'application Bitcoin.com Wallet, appuyez sur le portefeuille pour lequel vous souhaitez annuler une transaction.

Pour resoumettre une transaction, vous devez vous rendre dans l'historique de celle-ci (p. ex. dans l'application My MATIC Wallet). Appuyez ensuite sur la transaction que vous souhaitez resoumettre ou annuler. Ensuite, appuyez sur « Afficher la transaction dans l'explorateur de blocs ». Cela vous redirigera vers https://polygonscan.com, où vous pourrez consulter les détails complets de votre transaction. Appuyez ensuite sur « Afficher plus ».Prenez note du « nonce ». Le nonce représente la position de cette transaction dans l'ordre séquentiel des transactions soumises par votre portefeuille. Dans l'exemple ci-dessus, le nonce est 4. La transaction précédemment soumise par ce portefeuille aurait un nonce de 3. La prochaine transaction soumise par ce portefeuille aura un nonce de 5, et ainsi de suite. Rappelez-vous que « les transactions ne peuvent être traitées qu'en fonction de l'ordre dans lequel elles ont été soumises ». Ainsi, si vous avez une transaction en attente avec un nonce plus bas, seule la confirmation de cette transaction permettra au réseau de prendre en compte votre transaction suivante.

Pour annuler une transaction en cours sur le réseau Polygon (MATIC), suivez ces étapes :

1. D'abord, trouvez la transaction en question sur https://polygonscan.com/. Sous le bouton « Resend », vous trouverez le « nonce » de la transaction. Le nonce est un compteur qui s'incrémente à chaque nouvelle transaction. Il représente le nombre de transactions que vous avez envoyées à partir d'un compte donné.

2. Ensuite, dans l'application, lancez une nouvelle transaction Polygon.

3. Appuyez sur « Custom Nonce ».

4. Entrez la valeur du nonce de la transaction que vous souhaitez resoumettre.

5. Resoumettez la transaction, mais cette fois-ci, augmentez le prix du gaz. Assurez-vous de définir votre nouveau prix du gaz de sorte que, compte tenu du taux actuel du marché, votre transaction soit confirmée dans un délai raisonnable. Vous pouvez vérifier les taux de gaz en utilisant https://polygonscan.com/gastracker. Si vous souhaitez « annuler » la transaction, la manière la plus simple de le faire est de définir le montant d'envoi à 0,00000001 MATIC et d'augmenter le prix du gaz.