Transactions en attente (Avalanche)

Découvrez pourquoi les transactions d'Avalanche (AVAX) sont en attente et ce qu'il faut faire.

AI Translator avatar
Écrit par AI Translator
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Résumé

Les transactions en attente sont celles qui n'ont pas encore été traitées par le réseau Avalanche. Vous pouvez accélérer les transactions en attente en les remplaçant par une nouvelle transaction avec des frais plus élevés.

Table des matières

Pourquoi ma transaction Avalanche (AVAX) est-elle en attente?

Les transactions dans Avalanche seront en attente (non confirmées) lorsque (1) vous n'avez pas payé de frais de transaction suffisamment élevés, ou (2) d'autres transactions soumises précédemment à partir du même portefeuille sont en attente.

En ce qui concerne (1) les frais, le réseau Avalanche a une capacité limitée de traiter les transactions. Afin de garantir un accès équitable à cet espace limité, Avalanche adopte une solution de marché. Cela signifie que les transactions qui incluent des frais plus élevés sont les premières à être traitées par les validateurs. Si le frais que vous avez joint à votre transaction soumise Si la transaction est trop basse et que la congestion du réseau est toujours élevée, il y a une chance que votre transaction reste en attente.

Quant à la (2) séquence de transaction, Avalanche est conçu de telle sorte que les transactions ne peuvent être traitées que dans l'ordre où elles ont été soumises. Cela signifie que, tant que une transaction précédemment soumise reste en attente (pour une raison quelconque), même si vous soumettez une autre transaction avec des frais plus élevés, cette transaction ne peut pas être effectuée avant que votre transaction précédemment soumise soit traitée avec succès.

Si le statut de votre transaction est indiqué comme en attente pendant un temps considérablement plus long qu'une ou deux minutes, la raison la plus probable est que le taux du marché pour le gaz a augmenté subitement au moment où vous avez soumis la transaction. Cela signifie que les frais que vous avez attachés à votre transaction ne sont plus suffisants pour attirer les validateurs. Lorsque votre transaction est en attente, vous avez trois options:

1. Attendez plus longtemps. Dans la plupart des cas, votre transaction sera confirmée dans les quelques heures au plus tard. Si vous êtes pressé, ou si après une journée, votre transaction n'a toujours pas été confirmée, vous pouvez:

2. Renvoyer la même transaction avec des frais plus élevés, ou:

3. Annuler la transaction en cours.

Pour (2) et (3), veuillez consulter ci-dessous:

Comment

Annuler ou remplacer une transaction Avalanche (AVAX) en attente

Si votre transaction est bloquée sur « en attente », vous pouvez la soumettre manuellement à nouveau au réseau Avalanche. Lorsque vous le faites, vous remplacez en fait votre transaction précédemment soumise par une nouvelle transaction. Pour votre nouvelle transaction, vous êtes libre de modifier les détails de la transaction comme vous le souhaitez. Vous pouvez définir un nouveau prix du gaz, modifier le montant à envoyer et modifier le destinataire. Bien qu'il soit techniquement impossible de déclencher une annulation de transaction, si vous soumettez à nouveau une transaction et que vous modifiez le montant à envoyer en 0,000000001 AVAX, vous obtenez en fait le même résultat qu'une annulation de transaction.

Lorsque vous resoumettez une transaction, ce que vous faites en réalité, c'est remplacer votre transaction précédemment soumise. Si le prix du gaz de votre nouvelle transaction est suffisamment élevé - et si la transaction que vous resoumettez est la « première en ligne pour votre portefeuille » - la transaction sera prise en compte par un validateur et la transaction qu'elle remplace disparaîtra à jamais.

IMPORTANT : les transactions ne peuvent être traitées que dans l'ordre de leur soumission. Cela signifie que peu importe le prix du gaz que vous choisissez pour les transactions ultérieures, vous devrez attendre que vos transactions précédemment soumises soient d'abord prises en compte et traitées par les validateurs.

Voici la procédure à suivre pour annuler et/ou remplacer une transaction Avalanche en attente :

1. À partir de l'écran d'accueil de l'application, appuyez sur le portefeuille pour la transaction que vous souhaitez soumettre à nouveau (par exemple, Mon portefeuille AVAX). Cela affichera l'historique des transactions de ce portefeuille.

2. Appuyez sur la transaction que vous souhaitez soumettre à nouveau ou annuler.

3. Appuyez sur « Voir la transaction sur l'explorateur de blocs ». Vous serez redirigé vers https://snowtrace.io/, où vous pourrez consulter les détails complets de votre transaction.

4. Appuyez sur « Cliquez pour en savoir plus ».

5. Prenez note de la valeur « nonce ».

La valeur de nonce désigne la position de cette transaction dans l'ordre séquentiel des transactions soumises par votre portefeuille. La première transaction créée par un portefeuille aura une valeur de nonce de 0. La seconde aura une valeur de nonce de 1, et ainsi de suite. Souvenez-vous, les transactions ne peuvent être traitées qu'en fonction de l'ordre de leur soumission. Si vous avez une transaction en attente avec une valeur de nonce inférieure, seule la confirmation de cette transaction permettra au réseau de prendre en compte votre prochaine transaction.

6. Ensuite, dans l'application, lancez une nouvelle transaction Avalanche.

7. À l'écran d'envoi, appuyez sur Paramètres > « Nonce personnalisée » :

8. Entrez la valeur du nonce de la transaction que vous souhaitez renvoyer. Si la transaction en attente que vous souhaitez remplacer a un nonce de 1, vous devez ici définir le nonce personnalisé à 1.

9. Renvoyez la transaction, mais cette fois-ci, augmentez le prix du gaz. Assurez-vous de définir votre nouveau prix du gaz de manière à ce que, compte tenu du taux actuel du marché, votre transaction soit confirmée dans un délai raisonnable. Vous pouvez vérifier les taux de gaz en utilisant https://snowtrace.io/gastracker. Si vous souhaitez "annuler" la transaction, la manière la plus simple de le faire est de définir le montant d'envoi à 0,000000001 AVAX et d'augmenter le prix du gaz.

Comment définir un prix du gaz personnalisé

1. Sur l'écran "Entrez le montant d'envoi", appuyez sur l'icône "Frais de réseau" en bas à gauche

2. Sélectionnez "Options de frais avancées". Vous serez alors invité à entrer votre prix du gaz souhaité précis pour votre transaction.