Commencez à accepter les crypto-monnaies dans votre entreprise
Commencez à accepter les crypto-monnaies dans votre entreprise

Apprenez comment commencer à accepter le bitcoin, le bitcoin cash et d'autres crypto-monnaies en magasin ou en ligne.

AI Translator avatar
Écrit par AI Translator
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Accepter les crypto-monnaies pour le commerce électronique

Lorsque vos clients arrivent au paiement sur votre site de commerce électronique, vous pouvez leur donner l'option de payer en crypto. Cela se fait en utilisant un passerelle de paiement que vous ajouterez à votre site Web. La passerelle de paiement calculera automatiquement combien de crypto-monnaie doit être payée pour les articles dans le panier de votre client. Ensuite, au lieu d'être invité à entrer les détails de la carte de crédit pour le paiement, votre client verra une adresse de crypto-monnaie sous forme de texte ou de code QR. Le client enverra le montant correct de crypto-monnaie à cette adresse et le service de passerelle de paiement transférera directement la crypto-monnaie à vous (le commerçant) ou la convertira dans la devise de votre choix.

Accepter les crypto-monnaies pour les paiements en magasin

Que vous soyez un restaurant, un café ou une boutique de détail, vous pouvez offrir à vos clients la possibilité de payer en crypto-monnaies en utilisant vos appareils existants (par exemple, tablettes, smartphones). Au lieu de prendre le paiement en espèces ou par carte de crédit, vous utiliserez une application de point de vente pour effectuer le paiement en crypto. L'application sera téléchargée sur votre appareil et, lorsque les clients seront prêts à payer, vous n'aurez qu'à entrer le montant dû (en devise locale) dans l'application. L'application de vente au détail calculera ensuite automatiquement le montant de crypto dû et générera un code QR à l'écran de votre appareil. Enfin, vous montrerez ce code QR au client qui le balayera en utilisant son propre portefeuille.

Remarque : les crypto-monnaies ayant des frais de transaction faibles et une vitesse de transaction élevée comme Bitcoin Cash sont idéales pour les paiements en magasin.

Quand recevrai-je le paiement ?

Cela dépend de la crypto-monnaie que vous acceptez comme paiement et du fait que vous choisissiez de la recevoir directement ou de la convertir en devise locale d'abord. Par exemple, avec Bitcoin Cash (BCH), l'argent sera avec vous en quelques secondes. Si vous avez choisi de convertir votre BCH en devise locale, dans la plupart des cas, l'argent atterrira dans votre compte bancaire professionnel le jour ouvrable suivant.