Granjas de Verse
Página de preguntas y respuestas de Verse Farms

Preguntas frecuentes para Verse Farms de Bitcoin.com

Actualizado hace más de una semana

En este artículo se responden las preguntas más frecuentes sobre Verse Farms en el Bitcoin.com Verse DEX. Para obtener instrucciones paso a paso sobre cómo usar Verse Farms, consulte esta guía.

¿Qué son los Verse Farms?

Los Verse Farms son una colección de contratos inteligentes en la cartera descentralizada de Bitcoin.com Verse DEX en la que los proveedores de liquidez (LPs) pueden depositar tokens LP para ganar recompensas. Las recompensas de la granja se pagan además de las comisiones por operar que ya ganas al proporcionar liquidez.

¿Qué son los reservorios de liquidez y los tokens de los reservorios de liquidez?

Un reservorio de liquidez es un contrato inteligente de reserva de dos tokens, que permite el comercio y la obtención de comisiones de forma automática y descentralizada para aquellos que proporcionaron los tokens. Al depositar en un reservorio de liquidez, sus activos se transfieren al contrato inteligente y recibirá tokens de reservorio de liquidez (LP) que representan sus depósitos en el pool.

¿Por qué debo depositar mis tokens LP en Verse Farms?

Al depositar tokens en Verse Pools como proveedor de liquidez, recibirá tokens LP como representación de su participación en el pool. En lugar de dejar simplemente estos tokens LP en su cartera, puede depositarlos en Verse Farms para ganar recompensas adicionales, además de las comisiones por operar que ya gana como proveedor de liquidez.

¿Qué tipos de granjas están disponibles?

Las granjas actualmente disponibles son:

VERSE-ETH

DAI-ETH

ETH-USDT

ETH-USDC

ETH-WBTC

WBTC-USDC

Se anunciarán más granjas con el tiempo. Consulte https://verse.bitcoin.com/farms para ver la lista más actualizada de granjas y sus APYs.

¿Qué recompensas están disponibles en las granjas de Verse?

Actualmente, todas las granjas pagan recompensas en VERSE. Consulte https://verse.bitcoin.com/farms para conocer la tasa de distribución de recompensas. Manténgase informado de los próximos anuncios siguiendo nuestros Twitter o uniéndose a nuestros Discord y Telegram canales.

¿Cómo se calcula el APY?

Los APY de los pozos se basan en las recompensas LP generadas en el último ¿Hay un requisito mínimo de tokens LP para un depósito en una granja de Verse?No hay un requisito mínimo.

Puedes retirar tus tokens de https://verse.bitcoin.com/farms.

Ingresa a la fazenda desde la cual quieras retirar tus tokens

Haz clic en "Retirar"

Ingresa la cantidad que quieras retirar, o haz clic en MAX

Sigue las instrucciones en pantalla para completar tu retiro

Si retiras la cantidad completa (MAX), recibirás automáticamente cualquier recompensa no reclamada.

¿Los contratos inteligentes de Verse Farm han sido auditados?

Sí, todos los contratos inteligentes de Verse Farm están auditados y publicados para su revisión pública aquí.

¿De dónde proceden las recompensas de Verse Farm?

Las recompensas de Verse Farm provienen del programa de incentivos de Verse Ecosystem. Específicamente, el 35% de la reserva de tokens de Verse se asigna a recompensas que se distribuyen a través de granjas de rendimiento, estaca, airdrops y otros mecanismos. Los tokens se ponen a disposición del programa de incentivos de manera lineal y por bloque, durante 7 años, aunque su distribución la gestiona el equipo de Bitcoin.com. El propósito del programa es distribuir ampliamente VERSE e incentivar el crecimiento de la comunidad de una manera sostenible y escalable.

Y también de una manera que aporte valor. Por favor, consulta nuestro papel blanco aquí.

¿Por qué ofrece recompensas y es esto sostenible?

Las recompensas de Verse Farms forman parte del programa de estímulos del ecosistema Verse, que tiene como objetivo distribuir ampliamente VERSE e incentivar el crecimiento de la comunidad de una manera sostenible y que aporte valor. Verse DEX es una pieza clave de infraestructura para el ecosistema más amplio de Bitcoin.com/Verse, por lo que es imperativo que Verse DEX ofrezca una experiencia de intercambio descentralizada de clase mundial. Las recompensas de Verse Farms están específicamente diseñadas para incentivar el crecimiento de la liquidez en Verse DEX. La liquidez, medida por el valor total bloqueado (TVL, por sus siglas en inglés), es una medida clave del estado de salud de un intercambio descentralizado.

Otros intercambios descentralizados han ofrecido un APY muy alto con el intento de atraer TVL. Sin embargo, generalmente solo tuvieron éxito durante cortos períodos de tiempo. Una de las principales razones del fracaso es que el protocolo, que suele tener una curva de emisiones no lineal, no es capaz de sostener las recompensas de cultivo. El intercambio descentralizado no puede alcanzar, por lo tanto, una masa crítica en la que los usuarios comercien lo suficiente como para generar un APY lo suficientemente atractivo (a través de tarifas) para los proveedores de liquidez. En otras palabras, cuando las recompensas de cultivo mueren, también lo hace el intercambio descentralizado. Por el contrario, el programa de estímulos del ecosistema Verse tiene una curva de emisiones lineal de 7 años La distribución significa que Verse DEX puede ofrecer una rentabilidad anual atractiva durante un período de tiempo lo suficientemente largo como para superar los desafíos de arrancar un mercado de dos lados.

¿Qué es APY?

APY significa rendimiento anual porcentual. Es una forma de calcular los intereses ganados en una inversión que incluye los efectos del interés compuesto. Lea más sobre esto aquí.

¿Cómo se distribuyen las recompensas de los granjas VERSE?

Las recompensas de la granja se asignan a los usuarios individuales en función de su proporción de tokens LP depositados en la granja y el tiempo (por segundo) que dichos tokens LP se mantienen en la granja. El modelo de recompensas puede cambiar de vez en cuando, así que manténgase informado de los anuncios futuros siguiendo nuestro twitter o uniéndose a nuestros canales de Discord y Telegram.

APY no es un buen métrica para rastrear los rendimientos. ¿Por qué no usa X?

APY es una métrica simple para que los usuarios puedan comparar oportunidades rápidamente. Hay variaciones de APY que estamos Estamos considerando la implementación de características tales como APY variable que podrían proporcionar una representación más precisa de los rendimientos de Farm. Además, estamos explorando formas alternativas de presentar los rendimientos a los usuarios, lo cual integraría los efectos de inflación y acumulación de tokens si los hubiera.