Web3
Wie man Derivate in DeFi nutzt

Erfahren Sie, wie Sie dauerhafte Futures-Kontrakte, ein beliebtes Krypto-Derivat, in DeFi-Protokollen verwenden.

AI Translator avatar
Verfasst von AI Translator
Vor über einer Woche aktualisiert

Zusammenfassung

Handeln Sie mit Derivaten wie Perpetual Futures, indem Sie Sicherheiten in DeFi-Protokollen hinterlegen. Durch den Handel mit Derivaten können Sie Ihren Glauben zum Ausdruck bringen, dass verfügbare Krypto-Assets steigen oder fallen. Derivate ermöglichen es Ihnen, dies mit Hebelwirkung zu tun.

Dieser Support-Artikel behandelt den Handel mit Perpetual Futures auf dYdX, einer führenden DeFi-Derivat-DApp.

Starten Sie jetzt den Handel mit Derivaten mit dem dYdX-Affiliate-Link von Bitcoin.com, um einen Rabatt von 5% auf die Gebühren zu erhalten.

Inhaltsverzeichnis

Grundlagen des Derivathandels in DeFi

DeFi ermöglicht es Menschen, Sicherheiten zu hinterlegen und Finanzverträge zu handeln, die ihren Wert aus unterliegenden Kryptowährungen oder digitalen Assets ableiten. Im Gegensatz zum Kauf eines unterliegenden Cryptoassets, der eine implizite Ansicht ausdrückt, dass der Wert steigen wird, können Derivate gekauft und verkauft werden, um Auf- und Abwärtsansichten auszudrücken. Darüber hinaus bieten Derivate Zugang zu Leverage, was Ihre Kaufkraft über den Spot erhöht, aber auch Ihr Risiko.

Wenn Sie neu in Derivaten sind, lesen Sie bitte den folgenden Artikel: Was sind Krypto-Derivate?

Einführung in dYdX

dYdX, eine führende DeFi DApp, ist eine Layer 2 EthereumBitcoin.com Wallet unterstützt DApps auf Ethereum, einschließlich Layer 2, über WalletConnect.

Sie können mehr über WalletConnect hier lesen und hier ist eine Anleitung für den wie man WalletConnect verwendet.

Beginne jetzt mit dem Handel von Derivaten über den dYdX Affiliate Link von Bitcoin.com und erhalte einen 5% Rabatt auf die Handelsgebühren.

Wichtige Begriffe

Bevor Sie einen Handel eingehen, ist es wichtig, alle untenstehenden Begriffe zu verstehen.

Der Handel mit Perpetual Derivaten besteht darin, entweder long oder short an einem zugrunde liegenden Vermögenswert zu gehen.

Long — Long zu gehen bedeutet, dass Sie glauben, dass ein zugrunde liegender Vermögenswert in Zukunft an Wert zunehmen wird. Sie gehen long, indem Sie einen Perpetuals-Vertrag kaufen, z.B. einen BTC Perpetuals-Vertrag.

Short — Short zu gehen bedeutet, dass Sie glauben, dass ein zugrunde liegender Vermögenswert in Zukunft an Wert verlieren wird. Sie gehen short, indem Sie einen Perpetuals-Vertrag verkaufen, z.B. einen ETH Perpetuals-Vertrag.

Leverage — Leverage ermöglicht es Ihnen, mehr Verträge zu kaufen, als Sie eingezahlt haben. Wenn Sie z.B. 100 USDC eingezahlt haben, ermöglicht Ihnen ein Leverage von 3x, einen theoretischen Es gibt ein Maximum von 300 USDC an Verträgen. Hebel können Ihre Erträge verstärken, erhöhen aber auch das Risiko einer Liquidierung erheblich. Als neuer Benutzer empfehlen wir dringend, keinen Hebel einzusetzen.

Jeder Markt hat einen maximalen Hebel. BTC-USD hat einen maximalen Hebel von 20x, während AVAX-USD 10x beträgt.

Der Hebel steigt mit der Erhöhung der Position. Beispielsweise betrachten wir verschiedene Hebelbeträge, wenn Sie 100 USDC in Ihr Konto einzahlen und (kaufen) BTC-USD-Verträge:

Hebel

USDC Wert an BTC

0,5x

50 USDC

1,0x

100 USDC

10x

1000 USDC

20x

2000 USDC

Margin - Margin kann als Sicherheit angesehen werden, die benötigt wird, um eine Handelsposition zu eröffnen und aufrechtzuerhalten. Margin ist in zwei Unterkategorien unterteilt: Anfangs- und Nachhaltigkeitsmarge.

Die Anfangsmarge ist die Margin, die benötigt wird, um eine Position zu eröffnen. Die Nachhaltigkeitsmarge ist die Mindestmargen, die benötigt werden, um eine Position aufrechtzuerhalten. Öffne eine Position oder füge einer Position hinzu.

Die Mindestmargin ist der Betrag, den du benötigst, um eine Liquidation zu vermeiden. Wenn du an Margin ausgehst, wird deine Position automatisch liquidiert, zusammen mit einer Liquidationsgebühr.

Finanzierung - Finanzierung ist ein sehr wichtiges Thema beim Handel mit Perpetual-Derivaten. Es ist ein Mechanismus, um zu helfen, dass der Preis des Derivats möglichst nahe am zugrunde liegenden Asset liegt. Wie sich dies auf den Trader auswirkt, ist einfach:

Perpetual-Preis unter dem zugrunde liegenden: Shorts zahlen Longs (mehr Shorts als Longs, bearisher Sentiment)

Perpetual-Preis über dem zugrunde liegenden: Longs zahlen Shorts (mehr Longs als Shorts, bullisher Sentiment)

Informationspanels in dYdX

Märkte

Derivatehandelsplattformen bieten normalerweise viele verschiedene Perpetual-Kontrakte an. DYdX unterstützt Kontrakte wie BTC-USD, ETH-USD und AVAX-USD. Sie können auf die Märkte von dYdX zugreifen, indem Sie die folgenden Anweisungen befolgen:

1. Drücke auf die Hamburgermenü-Schaltfläche in der linken unteren Ecke.

2. Tippe „Handel“. Dies wird einen der Märkte von dYdX öffnen, z.B. Ethereum (ETH-USD).

3. Klicke oben links auf den Namen des Marktes. Dadurch öffnest du eine Liste aller verfügbaren Märkte.

Kaufkraft — Der Gesamtbetrag, den du theoretisch kaufen kannst. Dieser Wert entspricht Eigenkapital x maximalem Hebel, sodass die Kaufkraft je nach Markt unterschiedlich ist.

Eigenkapital — Der Gesamtwert der Einzahlungen auf dein Konto

Margin-Nutzung — Der Prozentsatz des gesamten Margin-Kapitals (Sicherheit), das genutzt wird.

Kontobeleihung — Der Gesamthebel deines Kontos basierend auf allen deinen offenen Positionen.

1. Klicke auf das Hamburger-Menü-Button in der linken unteren Ecke.

2. Tippe auf „Handel“. Dies wird einen der Märkte von dYdX öffnen, z.B. Ethereum (ETH-USD). Es spielt keine Rolle, welchen Markt du dir ansiehst.

3. Tippe auf „Konto“.

Finanzierung

Unter dem „Finanzierungs-Button“ oder in der Statistik-Sektion ist leicht zu sehen, welche Richtung die Finanzierungsrate hat. Negativ (rot) bedeutet, dass die Leerverkäufer die Longs bezahlen, positiv (grün) bedeutet, dass die Longs die Leerverkäufer bezahlen.

Finanzierungszahlungen werden kontinuierlich jede Sekunde ausgetauscht. Die Finanzierungsrate wird stündlich aktualisiert.

Grundlegende Handelsstrategien für Perpetual-Derivate

Wenn Sie glauben, dass der zugrunde liegende Vermögenswert in Zukunft zunehmen wird, ist der sicherste, einfachste Handel, den Sie machen können, das Kaufen und Halten des Vermögenswerts. Für die meisten Menschen sind Derivate gegenüber dem einfachen Besitz des zugrunde liegenden Vermögenswerts aus zwei Hauptgründen vorteilhaft: Erhalten Sie Hebelwirkung und äußern Sie eine Meinung darüber, dass der zugrunde liegende Vermögenswert fallen wird.

Hebelwirkung

Hebelwirkung macht Sie höheren Liquidationsrisiken aus. Für neue Benutzer wird empfohlen, Hebelwirkung unter 1:3 zu verwenden. Wenig oder kein Hebel. Lassen Sie uns Beispiele für den Einstieg in den BTC-USD-Markt durchgehen. Sie haben 100 USD Eigenkapital. Der BTC-USD-Markt ermöglicht ein Leverage von bis zu 20x, oder eine Position von maximal 2000 USD. Der BTC-USD-Perpetual-Kontrakt wird derzeit zu 20.000 USD gehandelt.LongLang heißt, dass Sie glauben, dass der Bitcoin-Preis in Zukunft steigen wird. Um eine lange Position zu eröffnen, kaufen Sie den Perpetual-Kontrakt.Betrachten wir einige verschiedene Szenarien mit verschiedenen Hebeln:Menge in USD gekauft | Leverage | Liquidationspreis in USD -|-| 1000 | 10x | 18.600 500 | 5x | 16.600 200 | 2x | 10.600 100 | 1x | 600 Wie sieht es mit Renditen aus? Stell dir vor, der Bitcoin steigt um 10% auf 22.000 USD.

Betrag in USD

Gewinn

1000

200

100

20

500

100

50

10

Leerverkauf

Beim Leerverkauf gehst du davon aus, dass der Bitcoin-Preis in Zukunft sinken wird. Um eine Short-Position zu eröffnen, verkaufe den Perpetual-Kontrakt.

Betrachten wir einige unterschiedliche Szenarien mit verschiedenen Hebeln:

Betrag in USD

Hebel

Liquidationspreis in USD

1000

10x

21.400

500

5x

20.800

200

2x

20.400

100

1x

20.000

Wie sieht es mit Renditen aus? Stell dir vor, der Bitcoin steigt um 10% auf 22.000 USD.

Betrag in USD

Gewinn

1000

200

100

20

500

100

50

10

Leerverkauf

Beim Leerverkauf gehst du davon aus, dass der Bitcoin-Preis in Zukunft sinken wird. Um eine Short-Position zu eröffnen, verkaufst du den Perpetual-Kontrakt.

Betrachten wir einige unterschiedliche Szenarien mit verschiedenen Hebeln:

Betrag in USD

Hebel

Liquidationspreis in USD

1000

10x

21.400

500

5x

20.800

200

2x

20.400

100

1x

20.000

class="no-margin">5x

23.400

200

2x

10.600

100

1x

39.400

Was ist mit den Erträgen? Stell dir vor, der Bitcoin fällt im Preis um 10% auf 18.000 USD. Die Erträge sind dann die gleichen, als wenn der Preis um 10% gestiegen wäre.

In USD gekaufte Menge

Gewinn

1000

100

500

50

200

20

100

10

Du kannst mit diesem DYDX-Risikorechner spielen, um ein besseres Verständnis dafür zu bekommen, wie du deine Trades angemessen bemessen kannst.

Finanzierung

Der nächste wichtige Eine wichtige Überlegung ist die Finanzierung. Wenn Sie einen Konsenshandel durchführen, bei dem die Mehrheit der Marktstimmung Ihnen zustimmt, werden Sie wahrscheinlich bezahlen müssen, um Ihre Position offen zu halten. Sie können die Finanzierung als Steuer für die Mehrheit der Positionsträger an die Minderheit der Positionsträger denken.So laden Sie Geld auf dYdX auf:1. Gehen Sie zu https://dydx.exchange/ 2. Drücken Sie die Schaltfläche "Jetzt handeln". Drücken Sie dann die Schaltfläche "Wallet verbinden". Schließlich drücken Sie die Schaltfläche "Jetzt starten". 3. Gehen Sie unter dem Menü "Verbinden Sie Ihre Brieftasche" nach unten und tippen Sie auf "WalletConnect". Tippen Sie dann auf die Schaltfläche "Verbinden" am unteren Rand. Schließlich tippen Sie auf die Schaltfläche Bitcoin.com Wallet. 4. Loggen Sie sich in Ihre Bitcoin.com Wallet ein und bestätigen Sie die Verbindungsanfrage. 5. Wählen Sie Geld aus, das Sie auf dYdX einzahlen möchten, und bestätigen Sie die Transaktion. Der Bitcoin.com Wallet, genehmige die Verbindungsanfrage.

Kehren Sie zu dYdX zurück und tippen Sie auf die Schaltfläche „Ich stimme zu“, um den Nutzungsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von dYdX zuzustimmen und zu versichern, dass Sie kein Bewohner der Vereinigten Staaten sind.

Sie müssen jetzt Ihre Brieftasche verknüpfen. Über der blauen Schaltfläche am unteren Rand des Bildschirms können Sie auswählen, ob dYdX Sie erinnern darf, indem Sie auf eine Umschaltungstaste tippen. Danach drücken Sie auf die Schaltfläche „Anfrage senden“ am unteren Rand des Bildschirms.

Sie werden zum Bitcoin.com Wallet (oder zum Bitcoin.com Wallet) weitergeleitet. Genehmigen Sie die Transaktion im Bitcoin.com Wallet. Sie erhalten hintereinander zwei Signaturanforderungen. Stellen Sie sicher, dass Sie beide genehmigen.

Kehren Sie zu dYdX zurück. Bevor Sie USDC oder eine verfügbare ERC-20-Token einzahlen können, müssen Sie USDC aktivieren. Sie müssen das nur einmal machen. Drücken Sie die Schaltfläche „USDC aktivieren“. Wählen Sie den Bitcoin.com Wallet aus und genehmigen Sie die Transaktion.

Wie man auf dYdX eine Position eröffnetWir werden die zwei gängigsten Methoden zum Öffnen von Orders abdecken: Market Orders und Limit Orders. Für erweiterte Orders schaue bitte in diesen dYdX-Support-Artikel.Market Orders: Diese Orders werden zu den aktuell angebotenen Preisen im Orderbuch ausgeführt. So gehst du bei einer Marktorder vor:

1. Wähle einen Markt aus.

2. Tippe auf den "Kaufen" oder "Verkaufen" Button unten auf dem Bildschirm.

3. Unten auf dem Bildschirm stelle sicher, dass "Marktorder" steht. Wenn nicht, tippe auf den "Ändern" Button in der unteren rechten Ecke. Wähle "Marktorder" aus.

4. Gib einen Betrag ein. Der Betrag ist standardmäßig in Kryptowährung angegeben, z. B. bedeutet "1" im BTC-USD Markt ein BTC. Du kannst den Betrag auch in USD angeben, indem du auf den "USD" Button rechts vom "Betrag" Feld drückst. Dein aktuelles Hebelverhältnis wird im nächsten Feld darunter angezeigt.

Du kannst deinen Positionbetrag auch direkt durch Änderung des Hebels bestimmen. Gib ein gewünschtes Hebelverhältnis in das "Hebel" Feld ein oder drücke einen der drei voreingestellten Hebel Buttons. 5. Überprüfe deinen Liquidationspreis, indem du den "Position" Button drückst. Beachte, dass sich dieser Preis ändern kann, wenn du neue Positionen eingehst oder dieser Position hinzufügst. 6. Wenn du mit dem Liquidationspreis zufrieden bist, drücke den "Marktorder platzieren" Button. Limit Orders: Diese Orders werden nur zu einem bestimmten Preis (oder besser) ausgeführt. Zum Beispiel wird eine Limit Buy Order nur ausgeführt, wenn der Preis dem angegebenen entspricht oder niedriger ist. So gehst du vor: Ein Limit Order ausführen:

1. Wählen Sie einen Markt aus, z.B. BTC-USD.

2. Tippen Sie auf die Schaltfläche "Kaufen" oder "Verkaufen" am unteren Ende des Bildschirms.

3. Am unteren Ende des Bildschirms stellen Sie sicher, dass "Limit Order" angezeigt wird. Wenn nicht, tippen Sie auf die Schaltfläche "Ändern" in der rechten unteren Ecke. Wählen Sie "Limit Order".

4. Geben Sie einen Betrag ein. Der Betrag wird standardmäßig in Krypto angezeigt, z.B. im BTC-USD-Markt bedeutet "1", ein BTC. Sie können den Betrag auch in USD angeben, indem Sie auf die Schaltfläche "USD" rechts neben dem Feld "Betrag" tippen.

5. Geben Sie einen Limit-Preis ein.

6. Überprüfen Sie Ihren Liquidationspreis, indem Sie auf die Schaltfläche "Position" tippen. Beachten Sie, dass sich dieser Preis ändern wird, wenn neue Positionen eröffnet oder an diese angehängt werden.

7. Tippen Sie auf die Schaltfläche "Limit Order platzieren".

So schließen Sie eine Position auf dYdX

1. Drücken Sie die Hamburger-Menü-Schaltfläche in der linken unteren Ecke.

2. Tippen Sie auf "Portfolio" und dann auf "Positionen".

3. Eine Liste Ihrer offenen Positionen wird angezeigt. Tippen Sie auf die Position, die Sie schließen möchten.

4. Scrollen Sie nach unten und drücken Sie die Schaltfläche „Position schließen“.

5. Wählen Sie aus, wie viel von dieser Position Sie schließen möchten. Gib den Betrag ein oder wähle eines der fünf Voreinstellungen (10%, 25%, 50%, 75%, Max).

6. Klicke auf den „Position schließen“-Button. Eine Benachrichtigung sollte erscheinen, die anzeigt, dass der Trade zur Schließung deiner Position ausgeführt wurde.