Web3
Wie man in DeFi verleiht

Lerne DeFi - Verleihe für Zinsen oder leihe mit Sicherheit.

Zusammenfassung

Jeder kann seine Kryptowährungen verleihen, indem er sie in DeFi-Protokollen hinterlegt. Die Kreditgeber erhalten Zinsen auf ihre hinterlegten Vermögenswerte. Kreditgeber können ihre hinterlegten Vermögenswerte auch als Sicherheit für einen Kredit verwenden.

Dieser Support-Artikel behandelt das Verleihen und Abheben Ihrer Kryptoassets an Aave, einer führenden DeFi DApp.

Inhaltsverzeichnis

Die Grundlagen des Verleihens in DeFi

DeFi ermöglicht es Menschen,

Du kannst Kryptoassets aus einem Pool von Kreditgebern ausleihen. Die Kreditgeber erhalten Erträge aus den Zinsen, die die Kreditnehmer zahlen. Falls du neu in der Idee des Kreditgebens oder -nehmens bist, lies bitte den folgenden Artikel: Was ist Kryptokreditverleih?

Einführung in Aave

Aave, eine führende DeFi DApp, existiert auf mehreren Ketten, darunter Ethereum und Avalanche. Das Bitcoin.com Wallet unterstützt DApps auf beiden Ketten durch WalletConnect.

Du kannst mehr über WalletConnect hier erfahren.

Hier ist eine Anleitung für die Verwendung von Aave auf dem how to use WalletConnect.

Bereitstellen von Vermögenswerten bei Aave ermöglicht Ihnen, zwei Dinge zu tun:

1. Zinsen auf Ihre Einlage (APY) zu verdienen.

2. Ihre hinterlegten Krypto-Vermögenswerte als Sicherheit für ein Darlehen zu verwenden.

Die Bedeutung des Loan-To-Value

Das Verhältnis zwischen einem Darlehen und der Sicherheit wird als Loan-To-Value oder LTV abgekürzt. LTV ist nur wichtig, wenn Sie beabsichtigen, hinterlegte Vermögenswerte als Sicherheit für ein Darlehen zu verwenden.

Das LTV-Verhältnis definiert den maximalen Betrag an Vermögenswerten, der mit einer bestimmten Sicherheit geliehen werden kann. Stellen Sie sich zum Beispiel vor, Sie hinterlegen ETH als Sicherheit. Das LTV kann sich im Laufe der Zeit ändern, aber nehmen wir an, es hat ein LTV von 75%. Das bedeutet, dass Sie für jede 1 ETH Sicherheit 0,75 ETH im Wert der entsprechenden Vermögenswerte wie DAI oder USDC ausleihen können.

Hochvolatile Krypto-Vermögenswerte wie Wrapped Bitcoin, Ethereum und besonders weniger bekannte Münzen können schnelle Wertverluste erfahren. Wenn Sie diese Vermögenswerte als Sicherheit verwenden, kann es zu einer Liquidation kommen, bevor Sie weitere Sicherheiten hinzufügen können. Stablecoins sind wesentlich weniger volatil und aus diesem Grund bevorzugte Sicherheiten.

Bei Aave ist es wichtig, den Gesundheitsfaktor Ihrer Kredite zu überwachen.

Hier ist eine Anleitung, wie Sie Krypto-Vermögenswerte an Aave bereitstellen:

1. Wählen Sie WalletConnect als Verbindungsmethode und wählen Sie Bitcoin.com Wallet aus.

2. Genehmigen Sie in der Bitcoin.com Wallet die Verbindungsanfrage.

3. Auf Aave können Sie aus einer Liste verfügbarer Vermögenswerte auswählen, die Sie bereitstellen möchten (Einzahlung). Beachten Sie, dass jedes verfügbare Vermögenswert eine andere APY hat. Wenn Sie keine geeigneten Vermögenswerte haben, müssen Sie einige erwerben. Sie können direkt in der Bitcoin.com Wallet geeignete Vermögenswerte tauschen.

Bitcoin.com Wallet. Schau dir diesen Artikel für weitere Details an.

Wenn du dich für ein Asset entschieden hast, auf das du einzahlen möchtest, klicke auf die Schaltfläche "Bereitstellen". Entscheide, wie viel du bereitstellen möchtest, indem du eine Zahl eingibst oder auf die Schaltfläche "MAX" klickst, um das gesamte verfügbare Asset zu bereitstellen.

Aave wird eine Schätzung für deine Gasgebühr berechnen. Wenn diese Berechnung abgeschlossen ist und du bereit bist, sie zu bezahlen, tippe auf die Schaltfläche "Bereitstellen von XXX" (wobei XXX das Kryptoasset ist, das du bereitstellst).

Du wirst zum Bitcoin.com Wallet (oder wähle das Bitcoin.com Wallet) weitergeleitet. Im Bitcoin.com Wallet genehmigst du die Transaktion. Bitte beachte, dass die endgültige Gasgebühr (Network fee) möglicherweise nicht mit der Schätzung übereinstimmt, die Aave bereitstellt.

Gehe zurück zu Aave und warte, bis die Transaktion finalisiert ist. Dies dauert in der Regel bis zu 10 Minuten, je nach Auslastung des Netzwerks.

Wenn die Transaktion finalisiert ist, erscheint ein Popup mit der Nachricht "Alles erledigt!". Herzlichen Glückwunsch, du hast Geld bei Verse DEX eingezahlt. Aave. Du verdienst jetzt die angegebene APY und kannst Kryptoassets auf der Grundlage dieses Kollaterals aufnehmen.

Anleitung zum Auszahlen von Aave

So können Sie Kryptoassets von Aave abheben:

1. Wählen Sie WalletConnect als Verbindungsmethode und wählen Sie Bitcoin.com Wallet.

2. Genehmige die Verbindungsanfrage in der Bitcoin.com Wallet.

3. Navigieren Sie in der Registerkarte "Supply" zum Kryptoasset, das Sie abheben möchten, und tippen Sie auf die Schaltfläche "Abheben".
    Entscheiden Sie, wie viel Sie anbieten möchten, indem Sie eine Zahl eingeben oder auf die Schaltfläche "MAX" klicken, um das gesamte verfügbare Asset abzuheben.

4. Aave wird eine Schätzung für Ihre Gasgebühren berechnen.

5. Tippen Sie auf die Schaltfläche "Abheben XXX" (wobei XXX das Kryptoasset

Wenn Sie Geld von Aave abheben möchten, befolgen Sie diese Schritte:

1. Klicken Sie auf den Tab "Auszahlung" auf der linken Seite.

2. Geben Sie den gewünschten Betrag ein, den Sie abheben möchten, und klicken Sie auf "Bestätigen" (Sie ziehen ab).

3. Sie werden zur Bitcoin.com Wallet weitergeleitet oder wählen die Bitcoin.com Wallet aus. In der Bitcoin.com Wallet autorisieren Sie die Transaktion. Bitte beachten Sie, dass die endgültige Gasgebühr (Network fee) möglicherweise nicht mit der von Aave bereitgestellten Schätzung übereinstimmt.

4. Kehren Sie zu Aave zurück und warten Sie, bis die Transaktion finalisiert ist. Dies dauert in der Regel bis zu 10 Minuten, abhängig von der Auslastung des Netzwerks.

5. Wenn die Transaktion finalisiert ist, erscheint ein Popup mit der Meldung "Alles erledigt!". Herzlichen Glückwunsch, Sie haben diese Gelder von Aave abgehoben.