Bitcoin-Betrügereien

Lerne mehr über Bitcoin-bezogene Betrugsfälle und wie man sie vermeiden kann.

AI Translator avatar
Verfasst von AI Translator
Vor über einer Woche aktualisiert

Zusammenfassung

Senden/Einzahlen von Kryptowährung an unbekannte Benutzer/unverifizierte Plattformen vermeiden.

Alle Kryptowährungstransaktionen sind unwiderruflich und können nicht erstattet werden, sobald sie bezahlt oder aus der Wallet gesendet wurden. Kryptowährungstransaktionen funktionieren nicht wie Debit-/Kreditkarten, Benutzer können keine Beanstandung oder Rückbuchung vornehmen, nachdem sie eine Zahlung gesendet haben.

Allgemeine Ratschläge, um Betrügereien zu vermeiden

• Vertraue niemandem, der über Facebook, Instagram, Snapchat, Discord, WhatsApp, Telegram, Viber, LinkedIn oder einer anderen sozialen Plattform Kontakt aufnimmt und behauptet, ein Händler zu sein, der Gewinne verspricht oder ein Freund, der um Geld bittet.

• Vertraue niemandem, der eine Rendite auf Investitionen verspricht. Es ist äußerst wahrscheinlich, dass es sich hierbei um Betrüger handelt, die versuchen, Geld zu stehlen.

• Sende niemals Geld an eine anonyme Person, die behauptet, dass sie dir nach dem Senden eines kleinen Betrags bezahlt.

• Es gibt viele gefälschte Handelswebsites. Es wird empfohlen, Bewertungsseiten wie Trustpilot zu überprüfen.

• Gib niemals deine 12-Wort-Wiederherstellungsphrasen oder den QR-Code mit diesen Informationen an jemanden weiter.

• Antworte niemals auf E-Mails, in denen der Absender behauptet, Zahlungen von Finanzdienstleistern wie Bitcoin.com Wallet oder Verse DEX ausgeführt zu haben.

(PayPal, Revolut, Blockchain.com, Bitcoin.com, usw.) und wenn der Absender dich bittet, Kryptowährungs-Funds zu versenden.

Vermeide es, Krypto an Mining-Trading-Plattformen ohne angemessene Untersuchung zu deponieren. Viele davon sind gefälscht.

Erfahre mehr über Bitcoin-bezogene Betrügereien hier.