Beginne Kryptowährungen in deinem Geschäft anzunehmen.

Lerne, wie man Bitcoin, Bitcoin Cash und andere Kryptowährungen in Geschäften oder online akzeptiert.

AI Translator avatar
Verfasst von AI Translator
Vor über einer Woche aktualisiert

Akzeptieren von Kryptowährungen für E-Commerce

Wenn Ihre Kunden beim Check-out auf Ihrer E-Commerce-Website angekommen sind, können Sie ihnen die Option geben, mit Crypto zu bezahlen. Dies wird mit einer Zahlungsgateway erreicht, das Sie Ihrer Website hinzufügen. Das Zahlungsgateway wird automatisch berechnen, wie viel einer bestimmten Kryptowährung für die Artikel in Ihrem Kundenkorb fällig ist. Dann wird der Kunde anstelle der Aufforderung, Kreditkartendetails für die Zahlung einzugeben, eine Kryptowährungsadresse in Text- oder QR-Code-Form sehen. Der Kunde wird die richtige Menge an Kryptowährung an diese Adresse senden und der Zahlungsgateway-Service wird die Kryptowährung entweder direkt an Sie (den Händler) übertragen oder in die von Ihnen gewünschte Währung umwandeln.

Akzeptieren von Kryptowährungen für In-Store-Zahlungen

Ob Sie ein Restaurant, ein Café oder ein Einzelhandelsgeschäft sind, können Sie Ihren Kunden die Option geben, mit Kryptowährungen zu bezahlen, indem Sie Ihre vorhandenen Geräte (z. B. Tablets, Smartphones) verwenden. Anstatt per Bargeld oder Kreditkarte zu bezahlen, werden Sie eine Point-of-Sale-App verwenden, um in Krypto zu bezahlen. Die App wird auf Ihr Gerät heruntergeladen und wenn die Kunden bereit sind zu bezahlen, geben Sie einfach den fälligen Betrag (in Ihrer lokalen Währung) in der App ein. Der POS-App wird dann automatisch berechnen, wie viel Krypto fällig ist, und ein QR-Code wird auf dem Bildschirm Ihres Geräts generiert. Schließlich zeigen Sie diesen QR-Code dem Kunden, der ihn mit seiner eigenen Wallet-App scannen wird.

Hinweis: Kryptowährungen mit geringen Transaktionsgebühren und hoher Transaktionsgeschwindigkeit wie Bitcoin Cash eignen sich ideal für POS-Zahlungen.

Wann erhalte ich die Zahlung?

Das hängt von der Kryptowährung ab, die Sie für die Zahlung akzeptieren, und davon, ob Sie sich für eine direkte Empfang der Kryptowährung oder deren Konvertierung in eine lokale Währung entscheiden. Wenn Sie beispielsweise Bitcoin Cash (BCH) verwenden, werden Sie das Geld in wenigen Sekunden haben. Wenn Sie sich dafür entschieden haben, Ihre BCH in eine lokale Währung umzuwandeln, wird das Geld in der Regel am nächsten Werktag auf Ihr Geschäftskonto eingehen.