Escroqueries en crypto-monnaie

Apprenez-en davantage sur les derniers scams en crypto et comment les éviter.

AI Translator avatar
Écrit par AI Translator
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Nous croyons en un excellent service client et fournissons toujours aux utilisateurs de Bitcoin.com les dernières informations sur la façon d'éviter les escroqueries en crypto-monnaie.

Pourquoi les escroqueries en crypto-monnaie sont courantes

Les transactions en crypto-monnaie ne peuvent pas être annulées ou remboursées une fois envoyées en dehors du portefeuille. Les escrocs en profitent pour tenter de vous séparer de votre argent. Veuillez donc examiner attentivement chaque transaction avant de l'envoyer.

Comment éviter les escroqueries en crypto-monnaie

Il est courant que les escrocs prétendent avoir envoyé de la crypto-monnaie alors qu'en fait ils ne l'ont pas fait. La meilleure façon de vérifier que vous avez effectivement reçu la crypto-monnaie est de vérifier l'état de la transaction. Si la transaction est bien terminée, elle sera indiquée par "CONFIRMÉE" dans l'application.

Dans la capture d'écran ci-dessous, nous pouvons voir que le statut de la transaction est confirmé:

Un autre moyen de vérifier qu'une transaction a été effectuée est de la consulter sur l'"explorateur de blocs". Pour ce faire, appuyez d'abord sur la transaction que vous souhaitez vérifier, puis faites défiler vers le bas et appuyez sur "voir transaction

"Sur l'explorateur de blocs. "Si la transaction ne peut pas être trouvée sur l'explorateur de blocs, cela signifie qu'elle n'a jamais été diffusée sur le réseau de la chaîne de blocs. Dans la capture d'écran ci-dessous, nous pouvons voir que la transaction n'a pas été trouvée sur l'explorateur de blocs, ce qui signifie qu'elle n'a pas abouti.""Drapeaux rouges""Une transaction en double, en attente ou en attente devrait être considérée comme un drapeau rouge automatique.""Dans la capture d'écran ci-dessous, nous pouvons voir que la transaction n'a pas encore été confirmée:""Notez également qu'une transaction en attente / en attente (c'est-à-dire une transaction potentielle de type escroquerie) peut apparaître plusieurs fois comme indiqué ci-dessous:""De plus, il peut sembler que vous ayez reçu de l'argent, alors que la transaction n'a pas encore été confirmée. Dans la capture d'écran ci-dessous, il semble que l'utilisateur ait reçu plusieurs transactions en Bitcoin:"

Exemples de plateformes de scam

• Synergy FX trades

• OCTAXTRADE

• Eazy3rade

• cryptorocketcoins.com

• springfxmarket.com

• Fxnet

• Globalbittraders

• Orbinoxstock

• noseguro-genius

• capitalhillinvestment.com

Les plateformes sociales typiquement utilisées par les escrocs

Les escrocs utilisent pratiquement toutes les plateformes sociales et les services de messagerie, y compris Facebook, Instagram, Snapchat, Discord, WhatsApp, Telegram, Viber et LinkedIn.

Bloquez les escrocs sur les réseaux sociaux immédiatement.

Si vous avez des doutes ou des questions liées à la crypto, veuillez nous contacter ici : support@bitcoin.com. Nous offrons un support 24/7.