Estafas de criptomonedas

Descubre las últimas estafas en el mundo de las criptomonedas y cómo evitarlas.

AI Translator avatar
Escrito por AI Translator
Actualizado hace más de una semana

Creemos en un excelente servicio al cliente y siempre proveemos a los usuarios de Bitcoin.com con información actualizada sobre cómo evitar estafas criptográficas.

Por qué las estafas criptográficas son comunes

Las transacciones criptográficas no se pueden cancelar ni reembolsar una vez enviadas fuera de la cartera. Los estafadores aprovechan esto para intentar separarte de tu dinero. Por favor, revise cada transacción cuidadosamente antes de enviarla.

Cómo evitar estafas criptográficas

Es común que los estafadores afirmen haberte enviado criptomonedas, cuando en realidad no lo han hecho. La mejor manera de confirmar que realmente haya recibido las criptomonedas es comprobando el estado de la transacción. Si la transacción se ha completado, aparecerá "CONFIRMADA" en la app.

En la captura de pantalla siguiente, podemos ver que el estado de la transacción está confirmado:

Otra forma de verificar si se ha completado una transacción es consultarla en el "block explorer". Para hacer esto, primero toque la transacción que desea verificar y luego desplácese hacia abajo y Al tocar en "ver transacción en el explorador de bloques". Si la transacción no se puede encontrar en el explorador de bloques, eso significa que nunca se transmitió a la red de blockchain. En la captura de pantalla a continuación, podemos ver que la transacción no se encontró en el explorador de bloques, lo que significa que no se procesó.Banderas rojasUna transacción duplicada, sin confirmar o pendiente debería considerarse automáticamente una bandera roja.En la captura de pantalla a continuación, podemos ver que la transacción aún no se ha confirmado:También tenga en cuenta que una transacción sin confirmar / pendiente (es decir, una transacción posiblemente fraudulenta) puede aparecer más de una vez, como se muestra a continuación:Además, puede parecer que has recibido el dinero, cuando en realidad la transacción aún no se ha confirmado. En la captura de pantalla a continuación, parece que el usuario ha recibido varias transacciones de Bitcoin:

Ejemplos de plataformas de estafa

• Synergy FX comercia

• OCTAXTRADE

• Eazy3rade

• cryptorocketcoins.com

• springfxmarket.com

• Fxnet

• Globalbittraders

• Orbinoxstock

• noseguro-genius

• capitalhillinvestment.com

Plataformas sociales típicamente utilizadas por estafadores

Los estafadores usan básicamente todas las plataformas sociales y servicios de mensajería, incluidos Facebook, Instagram, Snapchat, Discord, WhatsApp, Telegram, Viber y LinkedIn.

Bloquee a los estafadores en las redes sociales de inmediato.

Si tiene dudas o tiene alguna pregunta relacionada con criptomonedas, contáctenos aquí: support@bitcoin.com. Ofrecemos soporte 24/7.