Enviar
Transacciones pendientes (BTC)

¿Por qué mi transacción de BTC está pendiente?

Actualizado hace más de una semana

¿Por qué está pendiente mi transacción Bitcoin?

Aunque se actualiza tu saldo de la cartera inmediatamente, tu transacción permanecerá listada como 'pendiente' hasta que por lo menos un minero de Bitcoin la haya incluido en un bloque. A nivel práctico, si has enviado bitcoin, tomará entre unos minutos y hasta una hora (más en casos extremos) antes de que la transacción esté confirmada.

¿Por cuánto tiempo estará listada mi transacción Bitcoin como pendiente?

En general, depende de la configuración de tarifas que elijas cuando crees tu transacción Bitcoin. Utiliza la siguiente guía como una referencia aproximada:

Configuración de tarifa

Tiempo estimado para confirmar la transacción

Eco

Menos de 60 minutos

Rápido

Menos de 30 minutos

Más rápido

0-20 minutos

Las transacciones Bitcoin incurren en una tarifa que se paga a los mineros que las confirman. Las transacciones con tarifas más altas Los mineros recogen las transacciones con tarifas más altas antes (optimizan en función de la rentabilidad), por lo que es más probable que las transacciones con tarifas más altas se incluyan en el siguiente bloque. Esto significa que puedes optar por un procesamiento de transacción más rápido pagando una tarifa más alta. Alternativamente, si no necesitas que tu transacción se confirme de inmediato, puedes ahorrar dinero optando por una tarifa más baja.

La velocidad predeterminada ("rápido") en la aplicación Bitcoin.com Wallet está configurada para que tu transacción tenga una alta probabilidad de confirmarse en los siguientes tres bloques (menos de 30 minutos). Si lo cambias a "más rápido", pagarás una tarifa más alta y es probable que tu transacción se confirme en los dos bloques siguientes (menos de 20 minutos). Cambiarlo a "Eco" te ahorrará algo de dinero, pero aún así es probable que tu transacción se confirme en los siguientes seis bloques, por lo general en menos de 60 minutos. Los usuarios avanzados también tienen la opción de establecer una tarifa.

Consulta este artículo, que contiene más información sobre las tarifas de Bitcoin y las instrucciones paso a paso para administrarlas en la aplicación Bitcoin.com Wallet.

Tenga en cuenta que, si bien los tiempos anteriores serán precisos en la gran mayoría de los casos, en el improbable evento de una congestión extrema en la red Bitcoin, su transacción puede permanecer pendiente durante un tiempo significativamente más largo. Pero no se preocupe, si las transacciones emitidas no son captadas por un minero, se cancelarán automáticamente (lo que significa que los fondos 'se devuelven' al monedero del remitente).