Sonstiges
Legacy- und Segwit-Adressen

Finde heraus, was die Unterschiede zwischen Bitcoin Legacy- und SegWit-Adressen sind.

AI Translator avatar
Verfasst von AI Translator
Vor über einer Woche aktualisiert

Zusammenfassung

Legacy- und SegWit-Adressen sind zwei Arten von Adressen im Bitcoin-Netzwerk, die sich in Format und Funktionalität unterscheiden. SegWit-Adressen bieten im Vergleich zu Legacy-Adressen Vorteile bei niedrigeren Transaktionsgebühren und besserer Skalierbarkeit. bestimmte SegWit-Adressen (bech32) sind jedoch möglicherweise nicht mit allen Diensten kompatibel, sodass Benutzer vorsichtig sein sollten, wenn sie Geld senden, um sicherzustellen, dass der Empfängerdienst Geld an eine SegWit-Adresse senden kann.

Inhaltsverzeichnis

Unterschiede zwischen Legacy- und SegWit-Bitcoin-Adressen

Legacy-Adressen:

• Format: Legacy-Adressen beginnen mit der Zahl '1'. Zum Beispiel ist "1A1zP1eP5QGefi2DMPTfTL5SLmv7DivfNa" eine Legacy-Adresse.

• Größe: Transaktionen von Legacy-Adressen sind in der Regel größer und nehmen mehr Block-Speicherplatz in Anspruch.

• Gebühren: Folglich sind Transaktionen von Legacy-Adressen in der Regel mit höheren Gebühren verbunden, im Vergleich zu SegWit-Adressen.

• Kompatibilität: Sie sind mit allen Bitcoin-Wallets kompatibel, da sie seit Beginn von Bitcoin existieren.

SegWit-Adressen:

• Format: Es gibt zwei Typen von SegWit-Adressen. Eine beginnt mit "3" (P2SH-Format), das häufiger vorkommt, die andere beginnt mit "bc1" (Bech32-Format). Zum Beispiel ist "3J98t1WpEZ73CNmQviecrnyiWrnqRhWNLy" eine SegWit-Adresse im P2SH-Format, und "bc1qar0srrr7xfkvy5l643lydnw9re59gtzzwf5mdq" ist im Bech32-Format.

• Größe: Transaktionen von SegWit-Adressen sind kleiner oder, wenn sie die gleiche Größe haben wie Legacy, wirken sie aufgrund einer anderen Berechnung der Blockgewichtung weniger blockplatzbedürftig.

• Gebühren: Folglich sind Transaktionen von SegWit-Adressen in der Regel mit geringeren Gebühren verbunden, im Vergleich zu Legacy-Adressen.

SegWit wurde als Upgrade für das Bitcoin-Netzwerk implementiert, um bessere Skalierungslösungen wie das Lightning Network zu ermöglichen.

In meinem Wallet werden Legacy-Adressen angezeigt, anstatt SegWit-Adressen

Obwohl die Bitcoin.com Wallet app may show legacy address instead of SegWit address under "Transaction History", both addresses will belong to the same receiver. SegWit addresses start with 3 or bc1. Legacy addresses start with 1.

Legacy address sample screenshot:

Segwit address sample screenshot:

To verify that the transaction was delivered to the same receiver, please visit these links and check for Hex string.

If the Hex string comes up as the same result, that means both Legacy- und SegWit-Adresse gehören zur gleichen Person, und die BTC wurden erfolgreich geliefert.