Alle KollektionenVerseVerse DEXLiquiditätspools
Verse DEX Pools und wie man sie benutzt

Erfahren Sie, wie Sie durch Liquiditätsbereitstellung im Verse DEX von Bitcoin.com Erträge erzielen.

AI Translator avatar
Verfasst von AI Translator
Vor über einer Woche aktualisiert

Zusammenfassung

Sie können unserem dezentralen Austausch Verse DEX Liquidität bereitstellen, indem Sie Assets in Liquiditätspools einzahlen. Sie erhalten dafür eine Rendite in Form der Gebühren, die von denen bezahlt werden, die das Paar handeln. Diese Funktion ist sowohl in der Bitcoin.com Wallet App als auch über das Web auf Verse DEX verfügbar.

Inhaltsverzeichnis

Was ist der Zweck und die Funktion der Bereitstellung von Liquidität für einen dezentralisierten Austausch?

Dezentralisierte Börsen (DEXs) ermöglichen den anonymen Austausch jedes Cryptoasset. Der Handel auf DEXs wird durch Personen ermöglicht, die Liquidität zu Handelspaaren hinzufügen. Im Gegensatz zu zentralisierten Börsen kann jeder ein Cryptoasset-Handelspaar zu einer DEX hinzufügen oder ein bestehendes Handelspaar durch Bereitstellung von Liquidität stärken. Ohne ausreichende Liquidität ist es nicht möglich, eine reibungslos funktionierende Börse zu haben, so dass DEXs Menschen dazu ermutigen, Liquidität hinzuzufügen, indem ein Teil der DEX-Gebühren an Liquiditätsanbieter ausgezahlt wird. Was sind die Belohnungen dafür, Liquidität auf Verse DEX zu stellen?

1. Indem Sie Liquidität auf Verse DEX stellen, erhalten Sie einen anteiligen Anteil an den Gebühren, die auf dem von Ihnen finanzierten Handelspaar erhoben werden. Genauer gesagt werden von dem Handelsvolumen 0,25 % an die Liquiditätsanbieter (LPs) ausgezahlt. Das bedeutet, dass die Belohnungen, die Sie erhalten, auch hoch ausfallen, wenn das Handelsvolumen in Ihrem gewählten Pool hoch ist. Um die aktuellen Belohnungen zu sehen:

1. In der App scrollen Sie auf dem Home-Bildschirm nach unten und tippen Sie auf Earn. Sie sehen dann den APY für jeden Pool:

2. Auf der Webseite gehen Sie zum Pools-Reiter des Verse DEX, um den aktuellen APY für jeden Verse DEX-Pool zu sehen:

2. Liquiditätsanbieter auf Verse DEX erhalten auch einen Anteil an den Gebühren, die an Bitcoin.com Wallet-Benutzer bezahlt werden, die auf Verse DEX handeln.

Gibt es einen Mindestbetrag, der für die Liquiditätspools auf Verse DEX erforderlich ist, um Erträge zu erzielen?

Es ist kein Mindestbetrag erforderlich, um Erträge aus dem Beitragen zu Liquiditätspools auf Verse DEX zu erzielen. Dennoch müssen Sie beim Beitragen zu Liquiditätspools auf Verse DEX die "Gebühren" für jede Einzeltransaktion bezahlen. Wenn Sie aus Liquiditätspools, einschließlich der Auszahlung Ihrer Belohnungen, abheben, müssen Sie auch Transaktionsgebühren bezahlen. Lesen Sie mehr über Gebühren und wie Transaktionsgebühren auf Ethereum funktionieren hier.

Bei der Entscheidung, ob es für Sie wirtschaftlich sinnvoll ist, Liquiditätspools auf Verse DEX beizutragen, möchten Sie Überleg dir, wie lange es dauern wird, deine Transaktionsgebühren wieder hereinzuholen. Im Allgemeinen erhältst du je mehr Kryptowährung du einem Pool zur Verfügung stellst und je länger du sie dort lässt, desto mehr Belohnungen wirst du erhalten. Du solltest zumindest planen, genug Kryptowährung zu deinem Pool beizutragen und sie lange genug dort zu lassen, um deine Ein- und Auszahlungskosten zu decken.

Um zu berechnen, wie lange es dauern wird, die Transaktionsgebühren zu decken, die du für das Einzahlen und Abheben aus Liquiditätspools erhebst, bedenke Folgendes:

• Die Belohnungen, die auf deinem Liquiditätspool angeboten werden (ändert sich im Laufe der Zeit)

• Die Gasgebühr zum Zeitpunkt der Transaktion (schwankt)

• Die Menge an Kryptowährung, die du dem Pool zur Verfügung gestellt hast

Betrachten wir ein vereinfachtes Beispiel. Stell dir vor, du trägst zum VERSE/ETH-Pool bei, und die Belohnungen auf dem Pool bleiben bei 5% APY konstant. Stell dir auch vor, dass deine Einzahlungs- und Auszahlungstransaktionen jeweils $10 in ETH kosten (insgesamt $20). Wenn du $1000 an Kryptowährungen dem Pool hinzufügst, würden deine Brutto-Belohnungen nach 1 Jahr $50 betragen. Angesichts der Gesamtkosten deiner Transaktionen in Höhe von $20, würdest du über den 1-Jahres-Zeitraum einen Nettogewinn von $30 erzielen.

Wie kann man Liquiditätspools auf Verse DEX beitreten und Erträge erzielen?

• In der App

1. Von der Startbildschirm der App scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf "Earn" (Verdienen).

2. Wählen Sie den Pool, dem Sie beitreten möchten (z.B. VERSE/ETH).

3. Geben Sie den Betrag an Kryptowährung ein, den Sie dem Pool hinzufügen möchten, und tippen Sie dann auf "REVIEW" (Überprüfen). Beachten Sie, dass Sie jeweils gleiche Mengen an Pool-Assets eingeben müssen.

4. Bestätigen Sie die Transaktion und schon ist es erledigt! Sie erhalten Liquiditätspool-Token (z.B. VERSE-X (VERSE/ETH)) in Ihrer Wallet. Diese LP-Token sind wie eine Quittung für Ihre Einzahlung; sie repräsentieren Ihren anteiligen Besitz des Liquiditätspools. Sie können diese LP-Token später gegen die zugrunde liegenden Assets (z.B. VERSE und ETH) im Pool plus Ihre Belohnungen eintauschen. Sie können Ihre Belohnungen im Bereich Earn in der App verfolgen und Ihre Liquidität + Belohnungen jederzeit abheben.

• Im Web

1. In der "Pools" -Registerkarte, wählen Sie den Pool, dem Sie Liquidität hinzufügen möchten, und klicken Sie auf „Deposit“ (Einzahlen).

2. Wenn du "Einzelnes-Asset" wählst, wird Verse DEX automatisch die Hälfte des Tokens in das andere Token des Pairs konvertieren und beide dann in den Pool einzahlen. Mehr über dieses Feature erfährst du hier.

3. Wenn du fertig bist, drücke den “Einzahlung bestätigen”-Knopf.

4. Bestätige die Transaktion und fertig! Du erhältst Liquidity-Pool (LP)-Tokens (z.B. VERSE-X (VERSE/ETH) in deiner Wallet. Diese LP-Tokens sind wie eine Quittung für deine Einzahlung; sie repräsentieren deine anteilige Besitzung des Liquidity-Pools. Du kannst diese LP-Tokens später gegen die zugrundeliegenden Assets (z.B. VERSE und ETH) im Pool plus deine Belohnungen einlösen. Deine Belohnungen kannst du im “Pools”-Tab verfolgen und deine Liquidität plus Belohnungen jederzeit abheben.

Hier ist ein Video, das zeigt, wie du in Liquidity-Pools einzahlst, um Zinsen zu verdienen: Verse DEX im Web:

Was ist ein Liquiditätstoken?

Liquiditätstoken (LP) sind eine Art digitaler Vermögenswert, die einen Anteil eines dezentralen Austauschs an der Liquiditätspool repräsentiert. Wenn du Vermögenswerte in einen Liquiditätspool auf Verse DEX einzahlst, erhältst du LP-Token. Lies hier mehr über LP-Token hier.

Was ist ein Impermanentverlust?

Impermanent Verlust (IL) bezieht sich auf die ungenutzte Gelegenheit, die entsteht, wenn zwischen dem Einzahlen von Token in einen Liquiditätspool und dem Abheben der Token der Preis eines Tokens im Pool sich relativ zu seinem Paar verändert. Es handelt sich um eine ungenutzte Gelegenheit, da es nicht zu einem echten Verlust kommt. Grund dafür ist erstens, dass es sich auf den Wert der eingezahlten Vermögenswerte bezieht, wenn man sie einfach gehalten hätte (d.h. sie nicht in den Pool eingezahlt hätte). Es ist also durchaus möglich, dass der Dollarwert deiner Liquiditätspool-Token steigt, während du immer noch einen Impermanentverlust hast. Position. Zweitens ist es unverwirklicht, oder vorübergehend, weil der relative Wert der Token im Pool wieder in dasselbe Verhältnis zurückkehren kann, in dem sie eingezahlt wurden. Mit anderen Worten, solange Sie Ihre Liquidität nicht aus dem Pool abheben, wenn das Verhältnis aus dem Gleichgewicht gerät, wird Ihr Verlust nicht realisiert.

Warum bieten Menschen also weiterhin Liquidität für DEXs an, wenn sie potenziellen Verlusten ausgesetzt sind? Es liegt daran, dass die an Liquiditätsanbieter ausgezahlten Renditen das Potenzial haben, die mit IL verbundenen Risiken mehr als auszugleichen. Im Fall des Verse DEX, wie oben beschrieben, beträgt die Rendite für Liquiditätsanbieter einen proportionalen Anteil von 0,25% des Handelsvolumens für das Paar. In vielen Fällen besteht auch die Möglichkeit, Liquiditätspool-Token zu staken, um zusätzliche Belohnungen zu erhalten, was als Yield Farming bezeichnet wird. Liquiditätsanbieter auf Verse DEX sind derzeit für Verse Farms-Belohnungen berechtigt.