Sécurité
J'ai reçu un avertissement indiquant que cette adresse présente un niveau de risque élevé et qu'elle est considérée comme une arnaque.
J'ai reçu un avertissement indiquant que cette adresse présente un niveau de risque élevé et qu'elle est considérée comme une arnaque.

Apprenez-en davantage sur le système d'alerte de l'application pour les adresses potentiellement frauduleuses.

AI Translator avatar
Écrit par AI Translator
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Résumé

L'application Bitcoin.com Wallet donne des avertissements si une adresse de chaîne de blocs est à haut risque en fonction de HAPI, un protocole de cybersécurité de chaîne de blocs. Dans cet article, nous parlerons de ce qu'est HAPI, de pourquoi il est utile et de ce qu'il faut faire si vous recevez un avertissement.

Table des matières

Qu'est-ce que HAPI?

Bitcoin.com a associé son application Bitcoin.com Wallet au protocole de cybersécurité HAPI pour offrir une protection contre les attaques de pirates informatiques. HAPI est un protocole de cybersécurité en chaîne dédié à prévenir la fraude et les attaques de pirates informatiques. Le réseau HAPI surveille en permanence les potentiels risques tels que le blanchiment d'argent, les piratages et les transferts d'argent non autorisés. Lorsqu'un potentiel risque est détecté, Les organisations du réseau HAPI sont averties.En tant que membre du réseau HAPI, le portefeuille Bitcoin.com vérifiera si vos adresses blockchain ont été signalées par HAPI et vous avertira si un risque existe.Pourquoi HAPI est-il utile?Les fraudes en ligne sont malheureusement une réalité avec tous les services connectés à internet. Les applications Web2 ont connu de hauts niveaux de fraudes et de piratages, mais ont mis en place des couches de protection au cours des plus de 20 dernières années. Par exemple, les sites frauduleux qui ressemblent exactement aux sites que nous utilisons tous tous les jours (Facebook, Gmail, votre banque) étaient assez courants. Ces fraudes existent toujours, mais elles sont rares et ne durent pas longtemps avant d'être supprimées.Les applications Web3 sont en train de mettre en place ces services de protection. HAPI en est un composant de protection crucial. Par exemple, HAPI maintient une base de données constamment mise à jour de sites frauduleux que le portefeuille Bitcoin.com vérifie pour s'assurer qu'une application Web3 que vous utilisez n'y figure pas.Que dois-je faire si j'ai reçu un avertissement?Si vous recevez un avertissement, vous devriez annuler la transaction et prendre le temps de vérifier que le site est légitime. Il est important de noter que recevoir un avertissement ne signifie pas Le service avec lequel vous interagissez est illégitime.

Voici quelques étapes que vous pouvez suivre pour vérifier si vous interagissez avec une application web3 malveillante.

1. Recherchez le projet sur CoinGecko . Dans la zone «Info», vous pouvez accéder au site vérifié. Il est peu probable que le lien de CoinGecko vous redirige vers un site frauduleux.

2. Dans la zone «Info» de CoinGecko, consultez la communauté sur Twitter et Telegram ou Discord. Voir s'il y a eu des annonces récentes concernant des hacks ou d'autres problèmes. Si le projet n'a pas de Twitter, de Telegram ou de Discord, soyez prudent.

3. Recherchez le projet sur Google avec des mots-clés tels que «arnaque» ou «hack». Consultez les résultats pertinents.

Si vous avez vérifié ces éléments et n'avez rien trouvé de suspect, vous pouvez alors décider de resoumettre votre transaction. Pour être en sécurité, vous pouvez toujours réduire le montant de crypto que vous transigez afin d'être en sécurité.

Est-ce que cela signifie que je suis pisté?

Non! L'application Bitcoin.com Wallet ne récupère que les données de la base de données HAPI qui est utilisée pour vérifier les adresses potentiellement dangereuses. Il ne partage aucune donnée d'utilisateur.