Seguridad
Me han advertido de que una dirección tiene un alto nivel de riesgo y está marcada como estafa.
Me han advertido de que una dirección tiene un alto nivel de riesgo y está marcada como estafa.

Aprende sobre el sistema de la aplicación para advertir sobre direcciones potencialmente fraudulentas.

AI Translator avatar
Escrito por AI Translator
Actualizado hace más de una semana

Resumen

La aplicación para teléfonos inteligentes Bitcoin.com Wallet brinda advertencias si una dirección de la cadena de bloques es de alto riesgo según el protocolo de ciberseguridad HAPI. En este artículo, hablaremos de qué es HAPI, por qué es útil y qué hacer si recibe una advertencia.

Tabla de contenidos

¿Qué es HAPI?

Bitcoin.com se ha asociado con HAPI para brindar protección contra la ciberseguridad en la cadena de bloques a la aplicación Bitcoin.com Wallet. HAPI es un protocolo de ciberseguridad en cadena dedicado a prevenir el fraude y los ataques de piratas informáticos. La red HAPI está monitoreando constantemente posibles amenazas, como el lavado de dinero, los piratas informáticos y las transferencias no autorizadas de fondos. Cuando se detecta una amenaza potencial, Las organizaciones dentro de la red HAPI son notificadas.

Como miembro de la red HAPI, la cartera de Bitcoin.com verificará si sus direcciones de blockchain han sido marcadas por HAPI, y le advertirá si existe algún riesgo.

¿Por qué es útil HAPI?

Desafortunadamente, el fraude en línea es una realidad con todos los servicios conectados a internet. Las aplicaciones Web2 solían experimentar altos niveles de fraude y hacking, pero han ido construyendo capas de protección a lo largo de más de 20 años. Por ejemplo, antes eran bastante comunes los sitios web fraudulentos que se veían exactamente igual que los sitios que todos usamos a diario (Facebook, Gmail, su banco). Esos fraudes todavía existen, pero son raros y no duran mucho tiempo antes de ser desactivados.

Las aplicaciones Web3 se encuentran en el proceso de construir esos servicios de protección. HAPI es uno de esos componentes de protección cruciales. Por ejemplo, HAPI mantiene una base de datos en constante actualización de sitios web fraudulentos que la cartera de Bitcoin.com revisa para asegurarse de que la aplicación web3 que está utilizando no esté en ella.

¿Qué debo hacer si he recibido una advertencia?

Si recibe una advertencia, debe cancelar la transacción y dedicar un poco de tiempo a verificar que el sitio web sea legítimo. Es importante tener en cuenta que, solo porque reciba una advertencia, no significa

El servicio con el que estás interactuando es ilegítimo.

A continuación te mostramos unos cuantos pasos que puedes seguir para comprobar si estás interactuando con una aplicación web3 maliciosa.

1. Busca el proyecto en CoinGecko. En el área de "Info" podrás ir al sitio web verificado. Es poco probable que el enlace de CoinGecko te lleve a un sitio fraudulento.

2. En el área de Info de CoinGecko, consulta a la comunidad en Twitter y Telegram o Discord. Mira si han habido algunos anuncios recientes sobre hackeos u otros problemas. Si el proyecto no tiene Twitter, Telegram o Discord, ten cuidado.

3. Haz una búsqueda en Google sobre el proyecto con palabras clave como "estafa" o "hackeo". Echa un vistazo a los resultados pertinentes.

Si has comprobado estas cosas y no has encontrado ninguna bandera roja, entonces puedes decidir volver a enviar tu transacción. Para estar seguro, siempre puedes reducir la cantidad de criptomoneda con la que estás interactuando solo por precaución.

¿Esto significa que me están rastreando?

¡No! La aplicación Bitcoin.com Wallet solo obtiene datos de la base de datos de HAPI, que se usa para comprobar si existen direcciones potencialmente peligrosas. No comparte ningún dato de usuario.