Sicherheit
Warum gibt es einen Fehler, wenn mein “Empfangstoken”-QR-Code von einer Drittanbieter-Wallet-App gescannt wird, und wie kann ich ihn beheben?
Warum gibt es einen Fehler, wenn mein “Empfangstoken”-QR-Code von einer Drittanbieter-Wallet-App gescannt wird, und wie kann ich ihn beheben?

Lerne, wie QR-Code-Scan-Probleme behoben werden können, wenn Token empfangen werden.

AI Translator avatar
Verfasst von AI Translator
Vor über einer Woche aktualisiert

Zusammenfassung

Manche externe Wallet-Apps erkennen die QR-Codes, die vom Bitcoin.com Wallet im Zuge des "Empfange-Token"-Flusses generiert werden (z.B. Empfange ETH, Empfange MATIC), nicht. Dieses Problem kannst du beheben, indem du auf "Legacy-Adresse" umschaltest.

Inhaltsverzeichnis

Warum die Fehlermeldung

Falls eine externe Wallet-App einen Fehler anzeigt, wenn sie den von deinem Bitcoin.com Wallet generierten Kryptowährungs-Adress-QR-Code scannen will, ist die wahrscheinlichste Erklärung, dass die externe Wallet-App Ethereum Improvement Proposal-681 nicht implementiert hat. EIP-681 ist eine standardisierte Art, verschiedene Transaktionen, insbesondere Zahlungsanfragen, in ETH und ERC-20-Tokens als URLs darzustellen (in diesem Fall eine URL, die in einem QR-Code eingebettet ist). Ein Teil der Motivation für EIP-681 und der Grund, warum das Bitcoin.com Wallet hat es implementiert, um sicherzustellen, dass Nutzer nicht versehentlich ein Token an die falsche Kette senden (z. B. USDC, das auf Ethereum lebt, an eine Avalanche- oder Polygon-Adresse), was zu Verlusten führen kann.

Eine Wallet-App, die EIP-681 ordnungsgemäß implementiert hat, warnt den Benutzer nach dem Scannen des QR-Codes für eine von einer Wallet erzeugte Adresse oder Zahlung, wenn das Token, das er senden möchte, nicht mit der Blockchain der Empfängeradresse übereinstimmt.

Eine Wallet-App, die EIP-681 NICHT implementiert hat, zeigt nach dem Scannen des QR-Codes für eine von einer Wallet erzeugte Adresse oder Zahlung einen Fehler an.

So beheben Sie es

Im Empfangsfluss auf die Legacy-Adresse wechseln, indem Sie:

1. Auf die Schaltfläche Hamburger klicken, um ein Menü zu öffnen.

2. Wählen Sie "Legacy-Adresse verwenden". Dies generiert einen neuen QR-Code für Ihre Adresse, der von Drittanbieter-Wallets gelesen werden kann, die EIP-681 nicht unterstützen.

Weitere Informationen erhalten Sie von unserem Kundensupport unter support@bitcoin.com oder klicken Sie auf das Chat-Symbol unten rechts, um Hilfe zu erhalten.

Unser Kundensupport-Team ist 24/7 für Sie da.